矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液晶电视屏上好象有水印,请教大家怎么修

在外面捡了几个电视,某单位装修不要的,回来开机,上面好象有水印,大家看看怎么修一下?接上信号,图象显示也正常,丢了当垃圾,可惜了。
  声明:屏没破,有两个屏破的,明显能看出来屏幕有裂,这个不是!
  请大家注意看,ENSE字母后面,明显有一团象水印一样的东西。

可能里面原来就进水了,造成那几层膜之间有污染。拆开屏幕,检查了才能确定。
没有两把刷子的话,大尺寸就将就着看的了,小尺寸的话搞起来比较方便,可以一试。
还有就是有些屏修理过后也会不同程度上有这样的脏污,操作时候不注意造成的。

评分

外面擦不掉的话就是霉斑或屏幕进水了,只能拆屏清洗,均光板菲镜增亮膜液晶屏之间都可能有水,事不大但是个细活,小心点别拆烂屏,装的时候要注意按原来的顺序方向装。

评分

liwj113 发表于 2022-9-2 09:56
可能里面原来就进水了,造成那几层膜之间有污染。拆开屏幕,检查了才能确定。
没有两把刷子的话,大尺寸就 ...

谢谢指点。这个屏不算大,可能得有30寸吧,但是屏我是真的没有拆过,都说有难度,但是这个水印看着真难受。请拆过屏的大侠指点一下,我小心一点修修看

评分

大脸猫 发表于 2022-9-2 09:57
外面擦不掉的话就是霉斑或屏幕进水了,只能拆屏清洗,均光板菲镜增亮膜液晶屏之间都可能有水,事不大但是个 ...

谢谢指点。我从来没有拆过屏,请指点一下拆屏要注意或需要特别小心的地方。

bios 发表于 2022-9-2 10:00
谢谢指点。我从来没有拆过屏,请指点一下拆屏要注意或需要特别小心的地方。

要很细致才行。
逐步拍照,慢慢弄,网上能找到视频。
取下屏最前面那一层最为关键,轻拿轻放,

评分

工作台要够大够平整,剩下的就是细心了,42寸以下的难度不大,50寸以上的不太好操作,网上有拆屏的视频可以搜一下。

好的,谢谢楼上两位的热情指点,我先网上找找视频学习一下

你说的的竖笔划右边的拖影吧?

液晶屏下面的背光膜 有污迹  只能拆开液晶屏换膜9

zzfjct 发表于 2022-9-2 10:29
你说的的竖笔划右边的拖影吧?

是一团水印样的痕迹。谢谢关注

八兆天空 发表于 2022-9-2 10:35
液晶屏下面的背光膜 有污迹  只能拆开液晶屏换膜9

谢谢指点,只能换膜吗,没有办法清理吗?

拆屏需要胆大心细,其实也没啥大不了的!
根据图片应该是膜与屏或膜与膜之间进水导致,有的可以擦拭解决,有的则只能更换,视情况而定。
尺寸可通过机器后面标识、侧面的条码、机内的条码和屏型号来确定。
注:拆屏的时候当心COF(屏体与板子连接处、有的屏侧面也有),个别屏与边框有胶,这个需要格外小心。

屏的排线也要当心,我不用吸盘等辅助工具,拆过最大的屏就42寸,1mm左右的液晶板拿在手里,心里好紧张,小屏幕好一点。

董晓亮 发表于 2022-9-2 13:56
拆屏需要胆大心细,其实也没啥大不了的!
根据图片应该是膜与屏或膜与膜之间进水导致,有的可以擦拭解决, ...

谢谢指点,COF我用胶带粘在液晶屏上
液晶屏下面那两层膜,叫什么名字呢,在淘宝上怎么找呢?