矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 南方收音机

面包机的搅拌棒用手转动觉得很紧,又不能拆开转轴,有什么办法?

内胆高温,这种面包机的皮带很容易坏

手里一台面包机都懒得换皮带了,浪费钱折腾玩几回而已

面包机能正常工作,皮带也正常,但转轴太紧对马达和皮带不利。转轴是不锈钢的,就用转铀本身铆定的。

这玩意我修过,基本上没得修,橡胶轴承老化了,缝隙加大,面粉掉进去烤焦固化了,你会发现搅拌的面团有黑色的东西。橡胶轴承基本买不到,厂家有但是维修费不划算,最后直接在淘宝上买一个桶。

小肥猫 发表于 2022-8-29 12:19
我家的也有同样问题,在桶内搅拌轴加点食用油,再放回面包机里通电空转一回,食用油摩擦后会变黑,要把黑油 ...

谢谢你,按照你教的方法搞好了。

南方收音机 发表于 2022-9-2 18:23
谢谢你,按照你教的方法搞好了。

不用客气,论坛都是大家互相学习交流 ,我家的面包机现在基本都只用来发酵和烤面包,搅拌工序交给和面机完成,和面机揉面比面包机效果好很多,面揉好了,如放烤箱烤还要看温度和时间,直接放面面包机里选发酵,等发酵好了,再按烤面包半小时就自动完成了,面包机温度已经自己设定好,比烤箱省心 懒人的方法也可以做出面包店的效果,如全程面包机,效果不好,面包不够蓬松
回复 支持 1 反对 0

小肥猫 发表于 2022-9-4 22:43
不用客气,论坛都是大家互相学习交流 ,我家的面包机现在基本都只用来发酵和烤面包,搅拌 ...

这是个好方法,但我只有面包机和烤箱,没有和面机。