矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maxge

这绞肉机电机是什么问题?

maxge 发表于 2022-7-23 21:34
星版,这种绞肉机线包上有温保,温度过高就保护,所以不会烧毁,我这个拆开线包颜色很正常,没有高温烧的 ...

谢谢!

您喜欢就好!

反正我现在不用了!

maxge 发表于 2022-7-23 21:34
星版,这种绞肉机线包上有温保,温度过高就保护,所以不会烧毁,我这个拆开线包颜色很正常,没有高温烧的 ...

不是杨子,而是“扬子”,最早是咱村90年代的品牌,电风扇最早,后来冰箱,再后来电视、浴缸、大巴等等,后来集团倒闭,很多都卖商标了,谈不上品牌,只能算杂牌。冰箱卖给西门子,现在的博世、西门子冰箱就是咱滁州生产的。
有的绞肉机或者粉碎机,使用时要用力按压上盖使里面的压力开关动作,否则都不启动,不知这个绞肉机有没有。

liwj113 发表于 2022-7-25 15:05
不是杨子,而是“扬子”,最早是咱村90年代的品牌,电风扇最早,后来冰箱,再后来电视、浴缸、大巴等等, ...

这个绞肉机按键很简单,就是簧片,单独电机时按下按键,按键触不到簧片,装上去后底部有个凸杆被绞肉机盆顶起,簧片升高,按键才能触到簧片。

高速时是高速开关把二极管短路,低速时串入二极管,检查高速开关。直接短路高速开关试试

ksj爱好者 发表于 2022-7-25 19:12
高速时是高速开关把二极管短路,低速时串入二极管,检查高速开关。直接短路高速开关试试

昨天已寄出了,开关和二极管都没问题,串入二极管更慢了。

有电刷的串激电机,交直流通用的,特点是低转速时扭力很大,因此适合短时间直驱绞切刀片,串二极管就近似半功率运行,实际因为家用工作时间很短,比如每次几个几秒就完成工作了,电刷的损耗并不大,也许是线圈用了铝线,可能某一组接触不良?

NewChina牛中国 发表于 2022-7-26 12:19
有电刷的串激电机,交直流通用的,特点是低转速时扭力很大,因此适合短时间直驱绞切刀片,串二极管就近似半 ...

这东西不研究了,也没办法修。瑞尔特果然是只慢牛股,我还继续拿着

maxge 发表于 2022-7-26 12:52
这东西不研究了,也没办法修。瑞尔特果然是只慢牛股,我还继续拿着

上次周线缩量回踩没洗出来就好,8.7附近的小阻力,问题应该不大
现在就看上面9.3附近的阻力啊能稳牢,如果又是洗盘非出货的话
总之拿稳,不要盲目加仓即可,3个月内11元就有很大可能
只是担心中途,有短线大额资金上车抽血,因此变数还是存在的

NewChina牛中国 发表于 2022-7-26 18:07
上次周线缩量回踩没洗出来就好,8.7附近的小阻力,问题应该不大
现在就看上面9.3附近的阻力啊能稳牢,如 ...

他娘的,今天吃了口大肥肉,昨天收盘买的赛福天,今天涨停,找到一个不错的方法,买股逢跌买,就买连跌几天的,当然要求是中期趋势向上的,底部有量的,缩量回调的。

maxge 发表于 2022-7-27 11:23
他娘的,今天吃了口大肥肉,昨天收盘买的赛福天,今天涨停,找到一个不错的方法,买股逢跌买,就买连跌几 ...

赛福天涨停跑了的吧,这个位置向上,换我就跑,当然大趋势上,主力有可能(三个月内)到11.5附近(才出货),变数也是有的

NewChina牛中国 发表于 2022-7-27 18:36
赛福天涨停跑了的吧,这个位置向上,换我就跑,当然大趋势上,主力有可能(三个月内)到11.5附近(才出货 ...

下午瞬间炸板过,炸板前跑了,买了木林森和柳药集团。

电机寄过去换了个新电机,花了9元运费,试了下可以,实际下次绞肉再试了。

铝包减线电机,线包内阻高,实际工作时一多半电压做功,一少半电压浪费在线包和电源线的内阻上,空载转速高,加载后电流增大,电阻上分配的电压变高,转速明显降低,这是廉价绞肉机的通病,东西难绞转速降低,电压稍有不足转速降低

换的电机空载转速无法比较,前两天买了肉绞肉末,转速太慢,联系客服,客服咬定这转速是正常的,且只能换一次。网上找了下,这种串励电机转速分多档,20多元一个,下次拆开仔细比较一下,尺寸一样的话,买一个转速高的换上。

前两天再次绞肉沫,是前腿肉,肉里有筋筋刁刁像肥肉的,结果阻力大了转不快,没一会冒烟了,联系客服不同意换,说只能换一次,老太婆用语音一通骂,他们答应换,但寄过去的运费得自己承担,运费得12元,我不想再换了,出运费再换个这样的有毛用! 所以不换了。

冷却后这个电机还能转。

可惜上次没把电机铭牌拍下来,外壳上标额定功率300W。

里面电机铭牌上是110W,转速10000。

出厂2022年5月,电机电枢上已有碳刷痕迹,我只用了几次啊,上次那个我看过上面几乎没有碳刷痕迹。

准备网上买个300W,转速15000的,价格28元多。