矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 752834752

突发奇想,把这个换成10000/400伏的电力变压器会响吗?

不会响,因为驱动电流太大,相当于短路,不会在线圈形成足够压降,也就没有功率输出,我用早期1瓦输出三用机输出接到普通3AX31输出电路,发现管子很快发热烫手,没声音,用3AX81可以,电力变压器,空载电流巨大,三极管很快饱和发热没输出

响了才怪

前提是我得有这变压器

昔日重来 发表于 2022-7-13 10:04
受突发奇想之突发奇想,用这个直径400毫米的工业阀门

装在家里来代替家里这个阀门行不行

这个可以,但不等效
应该建议换成长江上的水电水库闸门,关下闸门时,你家的水表全速转,也补不了泄露

我有个新版80PLUS认证的750W和老版80PLUS认证的450W电源,虽说满载指标时,750W的效率比450W的高,但是空载时,因为750W的内部防浪涌有多一个延时继电器,因此空载功耗反而比450W的高一些,而且比同样新版80PLUS认证的400W空载功耗同样高一些。也就是说,换大功率的电力变压器,虽然它的效率指标很高,但指标有前提呀,负载不能太小。

低音肯定好,高音不一定。

这个问题基本无解,有说响的,也有说不响的,众说纷纭,莫衷一是。
我觉得这个问题还是有楼主来试试比较好,找一台一至十千伏安的变压器铁芯,绕一台输出变压器试试,就真相大白了。
解铃还须系铃人,楼主做做好事,谢了。

这个变压器内部是三角形接法吧,接在这个电路中,不行吧

看来这个论坛就没有能理解磁滞曲线的,电流太小无法克服铁芯的矫顽力(通俗的说是剩磁),不可能有任何能量传递过去。
回复 支持 1 反对 0

理论上可行,实际上困难