矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: JHXC

慢慢悠悠制作tinySA频谱仪跟踪源

JHXC 发表于 2022-7-6 09:58
按照我实践的混频电路做一个跟踪源,基本上可以实现跟踪扫频,输出可达0dBm。使用中需要配接衰减器才能满 ...

感谢老师发的资料。
我昨天想打开您做的混频器电路的PCB文件看看,却发现打不开。
请问:您是用什么软件设计的PCB板?
我的画板软件是protel99se

w412321 发表于 2022-7-8 22:42
感谢老师发的资料。
我昨天想打开您做的混频器电路的PCB文件看看,却发现打不开。
请问:您是用什么软 ...

我用DXP 2004绘制的,是protel99se的高板本,反过来可以打开。以前我也是用protel99se,电脑系统升级后发现他有些弊端,放弃不用了。DXP 2004使用比较稳定,还没有发现明显的BUG,你如果要,我的百度网盘有下载,对于熟悉protel99se的人上手很容易,网盘还有无线电杂志出版的视频教程。

DXP 2004软件及视频教程链接.zip

2.41 KB, 下载次数: 69

JHXC 发表于 2022-7-9 09:04
我用DXP 2004绘制的,是protel99se的高板本,反过来可以打开。以前我也是用protel99se,电脑系统升级后 ...

感谢JHXC老师,我下载了试一试。

留个爪,好复习,谢谢老师!

崇庆阳光 发表于 2022-7-2 15:25
请问老师这款与本题讨论的有啥子区别?

这款是网络分析仪,频域测器件特性用的。tinySA是频谱仪,频域测信号用的。
测器件和测信号还是不一样的。测器件特性,往往需要喂给它信号。
楼主前辈做的跟踪源,配合频谱仪,倒是用来测器件用的。这一点上看和网络分析仪差不多了。不严格地说,楼主做的有点像标量网络分析仪。

JHXC 发表于 2022-7-5 12:35
我从淘宝买了一些MC145152、MC145106的频率合成芯片,还买了一些预置分频器,MC12022、MC12013、MC1200 ...

希望老师或坛友出套件,我们玩玩!

JHXC 发表于 2022-7-1 19:26
续贴第三2022.7.1

今天的操作是极限挑战,AD8367为14脚TSSOP封装,管脚之间为0.65毫米,用热风枪操作 ...

想仿制一个,不用贴片元件应该也可以。

来给JHXC老师加油。

谢谢老师的分享, 收获良多

老师我想问一下, 这个tinySA是不是有两个机器就不需要做跟踪源了?或者有扫频信号发生器?一个接收一个发射信号?和跟踪源有什么区别吗?