矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 6a2j

2.5吋舌簧喇叭的声音

好久好久没听过舌簧喇叭的声音了,还是蛮有味的。

久违了的古代声音!
回复 支持 1 反对 0

收音机右边是天线?

这声音就对了,就是这种声音,当年的书上早已介绍了,舌簧喇叭可以省一个输出变压器,减小体积,可以听但不如动圈喇叭的声音好听,舌簧喇叭的声音偏高,调整不好还比较刺耳,低音少甚至听不到,仅供参考。

老虎哥01 发表于 2022-5-3 16:13
听到了古老的声音,非常亲切。另外,请问楼主,你这段视频是怎样上传?

过程大致上是这样吧,先用智能手机下载优酷APP,打开后,注册账号并登陆,在界面最下面找到右边的“我的”,点开后,可以看到中间部分有个创作中心,点一下右边的向下箭头,在弹出的菜单里面选择发布作品,把自己录制的视频发布即可,一般有个审查过程,需要一定的时间审查,我是昨晚发布的,到今天早上才看到。
在论坛发布的过程大概是这样,在优酷的创作中心,点击作品管理,在新的界面里面看到自己发布的作品,在作品的旁边有个“分享”,点击后弹出菜单,里面有个“复制链接”,点击后出现“复制成功”,在本坛发帖子的时候,里面有个视频按钮,点击以后在弹出的请输入视频地址窗口里面,把刚才复制的链接粘贴进去就可以啦。

补充内容 (2022-5-3 21:32):
以上操作都是在手机上进行的,本坛也是在手机上选择电脑版,如果在电脑上操作,会不会有所不同,那就不清楚了。

评分

yuanzen 发表于 2022-5-3 16:57
好久好久没听过舌簧喇叭的声音了,还是蛮有味的。

以前听过的人可能会有这种感觉,现在的年轻人嘛,听到这种声音,说不定连的砸机器心思都有。

tangyinghui 发表于 2022-5-3 17:13
收音机右边是天线?

是的,在室外接好天地线,通过同轴电缆传输到房间里面,在接到这个大线圈上,把收音机放在旁边收听,有很明显的信号增强作用。

fzh547611 发表于 2022-5-3 17:29
这声音就对了,就是这种声音,当年的树上早已介绍了,舌簧喇叭可以省一个输出变压器,减小体积,可 ...

是这样,当年的舌簧喇叭发出的声音基本上就这样子。

评分

6a2j 发表于 2022-5-3 17:48
是的,在室外接好天地线,通过同轴电缆传输到房间里面,在接到这个大线圈上,把收音机放在旁边收听,有很 ...

声音很纯,有80年代的感觉,现在的中波在我这里就是发电机,尽管离发射台不远。

虽然音质比不上动圈式喇叭,但是舌簧喇叭这种特质的声音是如此的怀旧。它是我们开启往事记忆的钥匙……

尖,细,薄,窄!音响技术发展到现在,这种音效的喇叭该退出历史舞台了!

090 发表于 2022-5-3 19:35
虽然音质比不上动圈式喇叭,但是舌簧喇叭这种特质的声音是如此的怀旧。它是我们开启往事记忆的钥匙……

是啊,怀旧的声音,听到这样的声音,每每让我回忆起过去在有线广播喇叭下听广播的情形。

评分

老胆LAODAN 发表于 2022-5-3 19:51
尖,细,薄,窄!音响技术发展到现在,这种音效的喇叭该退出历史舞台了!

早就退出了,没看到这玩意早就不生产了吗?剩下的只有怀旧和回忆了。

2.5的喇叭是有四个角的,能直接装进2p3吗

6a2j 发表于 2022-5-3 15:06
以前发图片的时候,常常有人叫发视频,这回发视频了,又有人叫发图片,无所适从啊!

文字加视频,好!
三管再生机加舌簧喇叭,满满的怀旧感。多么地亲切!谢谢!