矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天门冬

尼康相机快门组件电机启动不正常,

准备安装主板 996512797.jpg

更换老化发硬的导线 948760604.jpg

电烙铁头锉尖了 1611868020.jpg

二根线颜色一样,到底那个焊哪里?费许多脑筋

组装完毕

17352483.jpg 1020543467.jpg 2022487560.jpg

家里试拍几张,光影魔术手调整了照片尺寸,镜头50mm/1.8小痰盂,
图1、CCD擦的还是干净

图2、3
50mm/1.8小痰盂在其它型号上跑焦,这个对焦正确

DSC_2381.JPG DSC_2379.JPG

图4、5 、6

花花草草,CCD成像就是明快,比COMS图像看着舒服

DSC_2385.JPG DSC_2383.JPG DSC_2384.JPG

Hangkun 发表于 2022-5-4 10:26
楼主动手能力可嘉,我的松下LX5快门才1万多,就出现了快门有时候失灵故障,明知是快门按钮导电橡胶老化,但 ...

我也是第一次解剖修理数码相机,方法;一步步来,相当于逆向工程,松下LX5快门才1万多,基本是9.5成新,日本产品大量使用塑料作为机械零件,寿命堪忧。、

评分

Hangkun 发表于 2022-5-4 10:26
楼主动手能力可嘉,我的松下LX5快门才1万多,就出现了快门有时候失灵故障,明知是快门按钮导电橡胶老化,但 ...

手里还有一台尼康D80,用的很少,2万多次快门,也坏了,正在维修中

评分

天门冬 发表于 2022-5-4 11:56
手里还有一台尼康D80,用的很少,2万多次快门,也坏了,正在维修中

动手能力强,点赞一个!

我有好几个相机,都没有到维修的时候。

轻骑漫步者 发表于 2022-5-5 15:09
动手能力强,点赞一个!

我有好几个相机,都没有到维修的时候。

谢谢点赞,