矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和多人说BBA车造车成本还没有国产车高是真的吗

和多人说BBA车造车成本还没有国产车高是真的吗

别说是BBA了,就是普通合资车,利润率也比国产车高,主要是品牌溢价。这就是为什么商品要做品牌的原因。
       定价标准有两种,品牌力强的是根据需要定价,觉得市场能接受,就能定这个价。品牌弱的根据成本定价,只要不亏本就能卖。
       不过可喜的是,国产产最近几年越来越好,品牌力也越来越强了,已经走出最原始的不亏本就卖的阶段了
回复 支持 1 反对 0

www811024 发表于 2022-6-22 17:21
技术不要钱?工艺不要钱?

他们说国内技术也是要钱的啊    工艺也不是免费的 用料还好国外哪些车    国内为了追赶国外汽车技术   投入研发成本还高于国外品牌

抖音那个前汽车工程师说的吧,哈哈。那个人就是在搞笑,按他那么去核算成本,直接按斤称好了,车子越重成本越贵。人家的设计,工艺,上百年沉淀的技术都不要钱的

研发成本更低啊 一个EA888可以玩很多年,套娃车更不用说

BBA是啥车

奔C 宝M 奥D

不可能,他们买某些零件并不比国产便宜,人工也更高

任何产业研发很烧钱的  并且进口车 刹车片  卡钳 等都是进口国际大牌  成本会没有国产件贵???

国外汽车便宜是真的。在人家本国很先进的东西不对中国出口。

一个是产量大,二就是很多元器件通用,还有工艺成熟等等。
几项综合下来,直接制造成本并比一定比国内高。

BBA车一个发动机  国产也是一个发动机一个地盘一个外壳 几个沙发,单成造车成本上说  国产用料比BBA还实在  所以BBA成本还没有国产车贵    他们这么说不知道是真的吗

小蔥拌豆腐 发表于 2022-4-11 15:40
抖音那个前汽车工程师说的吧,哈哈。那个人就是在搞笑,按他那么去核算成本,直接按斤称好了,车子越重成本 ...

BBA车一个发动机  国产也是一个发动机一个地盘一个外壳 几个沙发,单成造车成本上说  国产用料比BBA还实在  所以BBA成本还没有国产车贵    他们这么说不知道是真的吗

huangpeng888 发表于 2022-4-11 16:31
BBA车一个发动机  国产也是一个发动机一个地盘一个外壳 几个沙发,单成造车成本上说  国产用料比BBA还 ...

他说从研发成本来说国外研发   国内研发也是的要成本的,

陈纳德 发表于 2022-4-11 15:54
任何产业研发很烧钱的  并且进口车 刹车片  卡钳 等都是进口国际大牌  成本会没有国产件贵???

他说进口车小配件用博士  国产车也是博士      除了发动机自己做   汽车很多关键零部件都是全球采购     没有一个汽车所以配件都是自己做的

国产车在你看不见得地方偷工减料,有些国外品牌在看不见的地方却比较良心,比如制动片,有半金属,有陶瓷区别,同样火花塞也分好几种

w4589 发表于 2022-4-11 17:00
国产车在你看不见得地方偷工减料,有些国外品牌在看不见的地方却比较良心,比如制动片,有半金属,有陶瓷区 ...

这些汽车配件  都是全球采购     国产车采购的  是不是大品牌我也不知道    我也是好奇来问问 论坛能人多