矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涟漪依

mf30求助如何捋直游丝及其它技术。

我有个疑问,

这个短路表头磁路,用软铁,也就是不能被磁化的材料.
照这个方向,硅钢片,磁棒等应该也是可以的.

另外,我觉着这个东西不一定非要用软铁啊,用一块小磁铁不也行吗?

我见过的保存磁铁的方法都是两条NS互联老保存,防止失磁的.为防止充磁,用一块磁场强度相近的,应该也行吗?
即使用一块磁场强度稍大的,那个强度也未必能充磁.

涟漪依 发表于 2022-4-1 13:10
先生好技术啊,我也是纯爱好奈何没有好技术,表头不知道,卖家说是兰州的外磁,好不好我就没眼力了

技术谈不上,顶多只是比您早几年入坑而已,而且早已金盆洗手——不干了
外磁没有虚假,早年的电表都是软铁加磁铁做表头的,后来也许是技术进步了,才有整体磁钢做的表头。

什么情况 发表于 2022-4-1 14:18
能与磁铁相吸,但不能被磁铁磁化的铁就是,

那我这个没救了,我用短六角螺丝刀塞进两级取出来了

ssffzz1 发表于 2022-4-1 14:24
我有个疑问,

这个短路表头磁路,用软铁,也就是不能被磁化的材料.

那样更麻烦哦,能越简单越好容错率也高,短时间内找不到这些材料啊

hujj 发表于 2022-4-1 14:26
技术谈不上,顶多只是比您早几年入坑而已,而且早已金盆洗手——不干了 。
外磁没有虚假,早年的电 ...

那您也是老手了我这边太难了技术有限工具有限的

一直不敢搞游丝,觉得是高手搞的,

quexing 发表于 2022-4-1 16:25
一直不敢搞游丝,觉得是高手搞的,

这个游丝比手表大多了,稍微的歪点,相对还好校正.

就是往上焊的时候要保证手不抖挺难的,这个东西最好有个小的架子,或者夹子,才能保证焊的平正.

涟漪依 发表于 2022-4-1 15:20
那样更麻烦哦,能越简单越好容错率也高,短时间内找不到这些材料啊

工具不齐的时候这个活不好干.

要有精密镊子,体视镜(或修表的目镜).

另外既然拆了游丝,那个轴尖也顺便看看有无不圆,或者不光滑,或者有锈,必要时可稍微抛光下,用修表的抛光膏.不要用砂纸,除非你有5000目以上的.

指针断了可以用 塑料扫把 上的那个丝,红的好. 这个我试过,效果是相当好啊,比原来的那根针好多了.原因是这个丝很轻,对轴尖的压力小,因此表头变得灵敏.

调平衡的时候也容易. 可以说是个利器.

年轻时弄过万用表,电表游丝,没有一个是成功的,越修越坏,那几块表至今还在睡觉

ssffzz1 发表于 2022-4-1 17:00

还是老师傅厉害,刚才那个我捋废了……准备重买游丝没工具太难了。当练手了,不太会捋。

谁说的不取出来就不能换游丝的?

张工文心 发表于 2022-4-1 17:11
年轻时弄过万用表,电表游丝,没有一个是成功的,越修越坏,那几块表至今还在睡觉

太难了,看着简单,对手艺要求蛮高的,已经废了,上面游丝拆出来没问题,不敢动了
回复 支持 1 反对 0

ssffzz1 发表于 2022-4-1 17:00

前辈能了解一下吗调平那个指针后面以及夹角哪里他们是一个负责立起来的平衡一个放平?还是一起关联的关系呢,如何调会快一点,我这个躺平可以,立起来偏2个大格。

涟漪依 发表于 2022-4-1 14:28
那我这个没救了,我用短六角螺丝刀塞进两级取出来了

这样取会弄坏表头,用不被磁化的物体。

ssffzz1 发表于 2022-4-1 16:57
这个游丝比手表大多了,稍微的歪点,相对还好校正.

就是往上焊的时候要保证手不抖挺难的,这个东西最好有 ...

用硬纸片或卡片自己做一个架子,细心一点就可以,没有那么高深。