矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 往事已去

这种3.96的簧(及类似的)片怎么压?

往事已去 发表于 2024-1-11 21:06
买了,线切割的,49.10元。比划了下,带线那个叫PH2.0?间距2mm,最小的那个口合适。说明更小的可能压不 ...

你这个不错,俺手里有一把小的,标称适用于 20-26 号线,俺拿来压 18 号线勉强能用,但是线皮被压得很惨烈 ......

往事已去 发表于 2024-1-12 20:55
再问一下,如果压更大一点的线鼻子,选哪个型号?心里有个数,这个估计买个便宜的可以了,如果不贵的话没准 ...

看有不同的钳口卖,问了下卖家,确认可以换钳口。这就好了,像这种线鼻子,大一点的可以买个SN06的钳口就行了,普通的(没说压铸还是粉末)17元,以后需要的时候再买。

这种钳叫什么名?

scoopydoo 发表于 2024-1-13 16:38
你这个不错,俺手里有一把小的,标称适用于 20-26 号线,俺拿来压 18 号线勉强能用,但是线皮被压得很惨 ...

把那里的铜片稍剪短一点怎么样?

往事已去 发表于 2024-1-13 19:20
把那里的铜片稍剪短一点怎么样?

没试过,不过就算可以也太麻烦了,俺已经下单买了另一把钳子

quexing 发表于 2024-1-13 18:23
这种钳叫什么名?

看贴不仔细,那不写的很清楚嘛SN-2549。我买的这个可能是线切割中最便宜的了,使用率不高,偶尔用一下,没必要买贵的。

说是使用率不高,有些东西没有吧也就那样了,有了之后使用率就会增高 。例如买了点这种线扣,像电源插头,很多都是螺丝压电线,铜丝是散的,不能都压上,有的还会压断,用这种线扣压上再拧螺丝会好很多。买这种中间扣是考虑中间剪开一分为二用,倒是普通钳子压也行,但是有了压线钳当然是用压线钳,应该效果更好。

看照片,SN2549和我的SN48B沒區別,有什麽講究沒?

有一把這樣的鉗子還是很有用的,儘管使用率不高,卻給模塊化的設計製作帶來很大方便。

longshort 发表于 2024-1-14 11:15
看照片,SN2549和我的SN48B沒區別,有什麽講究沒?

有一把這樣的鉗子還是很有用的,儘管使用率不高,卻 ...

像11楼带线这种间距2mm的SN48B压不了

评分

scoopydoo 发表于 2024-1-13 16:38
你这个不错,俺手里有一把小的,标称适用于 20-26 号线,俺拿来压 18 号线勉强能用,但是线皮被压得很惨 ...

别压到底差不多就行了,我虽然有两把钳子,但有时候压一些硅胶线,由于外皮比较厚,如果压到底了,也会出现你这种外皮被压得惨不忍睹的情况

sdkk 发表于 2024-1-15 14:13
别压到底差不多就行了,我虽然有两把钳子,但有时候压一些硅胶线,由于外皮比较厚,如果压到底了,也会出 ...

钳子不压到底松不开的啊,如果把它调松了,那细线岂不是压不实?还是买大一号的钳子稳妥些,毕竟比起那些大厂,国产的价格简直相当于白送

scoopydoo 发表于 2024-1-15 14:23
钳子不压到底松不开的啊,如果把它调松了,那细线岂不是压不实?还是买大一号的钳子稳妥些,毕竟比起那些 ...

箭头所指的地方用改刀向左一挑,钳子就松开了,就是因为这样用着不是很方便,所以我有一把钳子那个地方的弹簧取了

scoopydoo 发表于 2024-1-15 14:23
钳子不压到底松不开的啊,如果把它调松了,那细线岂不是压不实?还是买大一号的钳子稳妥些,毕竟比起那些 ...

可以买钳口换,少花点钱,但是不如两把钳子方便

sdkk 发表于 2024-1-15 18:54
箭头所指的地方用改刀向左一挑,钳子就松开了,就是因为这样用着不是很方便,所以我有一把钳子那个地方 ...

这样很不方便啊

往事已去 发表于 2024-1-15 19:24
可以买钳口换,少花点钱,但是不如两把钳子方便

确实,还是两把更方便,唯一的缺点就是多占地方 ...