矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sz168

年关空闲,焊了2套47耳放+NEC 1892音效版,效果没有预期的好?

sz168 发表于 2022-1-28 12:17
版主老当益壮,老年生活是精彩纷呈,是我辈学习的榜样  

祝老版主新年快乐!  …… 龙行虎 ...

谢谢楼主的祝福!

玩 耳机放大器 音效板....只要你开心快乐就好!

sz168 发表于 2022-1-28 11:45
也试着用手机的酷歌软件直接播放网络音乐,因为128k 波特,细节大量丢失,耳塞直接连手机听,可以听到细节 ...

没有好的音源加耳放也没用!

这是测试听力么,用2030a做个耳放,是不是聊皮些。 。otl和ocl对于耳放来说,也许otl更适合,不过都要加保护。

爱你矿坛 发表于 2022-1-28 20:32
没有好的音源加耳放也没用!

这就是刚焊好,丢在转椅上随意挑了几首曲子在测试…… 电脑里有几个T的无损音乐,够听了

zycxjl000 发表于 2022-1-28 21:39
这是测试听力么,用2030a做个耳放,是不是聊皮些。 。otl和ocl对于耳放来说,也许otl更适合,不过都 ...

年关比较闲一点,找点事情玩玩,你别说,我还真买了一套2030A散件和几块PCB,之前还买了一包拆机TDA2040、2050 IC,后面就打算来玩它们的

JuncoJet 发表于 2022-1-28 11:51
麦博是低音炮始祖,国内2.1第一人,尽然买他2.0,也没谁了

麦博刚刚推出FC260 十周年纪念版2.0时风就购买。如今吃灰尘中。广告吹上天。

评分

sz168 发表于 2022-1-29 11:36
年关比较闲一点,找点事情玩玩,你别说,我还真买了一套2030A散件和几块PCB,之前还买了一包拆机TDA2040 ...

过年有得玩了,哈。这些块子其实挺好玩,解法也很多。

从根本上来说,耳放是给那些高保真大耳机用的,不是给小耳塞用的,因为大耳机比小耳塞的灵敏度差的太多了,比如森海耳机,大耳机HD600灵敏度是97分贝每伏,小耳塞MX500是125分贝每伏,差了28分贝,对于功率来讲,就是差了600多倍,所以如果不用耳放,大耳机HD600的声音跟蚊子叫一样,没法听,而小耳塞的灵敏度够高了,加上耳放功率就过大了,很容易打底。所以要想试出耳放的好处,就要用高保真大耳机来试,没有HD600,用千元左右的其它森海或AKG类的大耳机来试也一样。

1891、1892是模拟多声道音效版吧,有点意思,不如弄块虚拟杜比。47比较清淡电压高一些好点,可以再扩流嘛。要想拳拳到肉,耳机要钱钱到肉

dick_C 发表于 2022-1-30 02:35
从根本上来说,耳放是给那些高保真大耳机用的,不是给小耳塞用的,因为大耳机比小耳塞的灵敏度差的太多了, ...

我也想到这个问题了,普通耳塞可能没法真实再现耳放的效果…… 昨晚在JD溜了一圈,看看中高阻耳机,品牌耳机随便都是几K? 为了这几十块的耳放,我真的要买一副几K的耳机来试味吗?

年后把同事的HD800拿来玩玩,他自己配的是8K的耳放,我估计这个几十块的耳放推不好HD800……

hawkins 发表于 2022-1-30 09:28
1891、1892是模拟多声道音效版吧,有点意思,不如弄块虚拟杜比。47比较清淡电压高一些好点,可以再扩流嘛。 ...

你说的到位: 耳机必须先钱钱到肉    

这几天焊了2块1892C 音效板,3块47耳放,分别匹配47R、56R、68R,分别试用Jrc4556AD、2114D、2068DD、5532DD、082D、4580D,1892C+耳放带普通耳塞的听感效果差异很小,有一点点听感上的区别,整体来说没有质的变化,可能还是耳塞的问题吧。三个耳放分别用不同的输出电阻,输出电容也分别用的NCC FW 220uf、日系原产黑金刚25V 220uf蓝字固态、Sanyo经典紫字聚合物固态270uf。小耳塞的声音再现能力就这样了吧……

今天又找来2个LF353,等会试试看……

重点是这2块小板子DIY到我的SOLO2 音箱上,是否能让音箱的放音效果有一个明显的提升? 我买这些板子零件的出发点就是拿来打磨那套2.0音箱的,看中1892的BBE音效……

根据老衲近几十年玩音响的体会,耳塞或者音箱的费用占比应占整套系统的70%!

老虎哥01 发表于 2022-1-30 11:28
根据老衲近几十年玩音响的体会,耳塞或者音箱的费用占比应占整套系统的70%!

版主说到音响系统的精髓了:音源、放大器素质再高,如果终端的电声还原设备素质不够,一切都是白搭

我这就是闲的找事玩玩,图个乐子……不能入高人眼 啊

评分

那文章也看了,跟风也买了几块NEC4570,用47耳放,太一般,果断换回LM4562

水浪 发表于 2022-2-4 18:48
那文章也看了,跟风也买了几块NEC4570,用47耳放,太一般,果断换回LM4562

原来不是我的耳朵是木头啊 …… 板子焊起来效果有,但是没有坛友说的那么夸张