矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jlfzx

有人研究过这款电源的串口操作吗?

jlfzx 发表于 2022-1-12 21:34
...爱的克斯负载和电源,都比较挑TTL转USB的USB转换芯片,你用的那个TTL转USB的FT232RL芯片是否兼容,不太清楚实在不行,还有个办法,找个51开发板,先把TTL转232,再通过232转USB,就能绕开兼容问题,我最早就这样做的。
后来找的TTL转LAN模块,没这个问题
2、负载和电源与电脑通信,还要设置通道,机器好像默认是0(具体要通过设置看),电脑那边要设置为相同的,才能通信

我已经提到电平(5V/3V3/1V8)问题,你不再提我默认你已经确认,如果你不确认,最好说清楚你的电源和 PC 连接的电平转换方案,以及高空闲、低空闲问题,这些属于硬件层,和 n81 这种软件层是两码事。

13 楼坛友的特殊线解决的就是电平(以及高空闲、低空闲)问题,我有 Array 的电源(3645)和电子负载(3710),它们用的就是 3.3V 高空闲,直接接到 PC(232)是不行的。

通信通道不是 UART 协议部分,是 UART 之上的协议,以 Array 3710 为荔枝,其通信协议为 UART(3.3V高空闲),二进制(非 ASCII),命令的第二个字节为通信通道,须和受控仪器通信通道设置一致,如果你的受控仪器有此设置,你需要检讨你发送的控制指令是否正确。

btw. 以及效验,注意我前面说的,这个效验是 UART 协议之上的,是你自己对你发的控制指令的效验码,计算过程也是你完成的,不是 UART 硬件完成的

washu 发表于 2022-1-12 22:19
我已经提到电平(5V/3V3/1V8)问题,你不再提我默认你已经确认,如果你不确认,最好说清楚你的电源和 P ...

我通过USB转串口的拨码,指定是5V TTL电平。校验选择默认none。
我测量过电源的com口好像是3.3V空闲电平
您说的“通信通道”是不是地址,类似RS485的设备地址。

关于您说的空闲电平的问题,我过几天用示波器再确定一下。因为目前疫情严重,小区已经封闭出不去了。

没有软件  串口太复杂了