矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东激光

13P1实战:短波发射。

shiuyipyuen 发表于 2012-11-2 10:34
897推805还要图纸吗

想求一个用电子管805作的SSB功放图,FU13找到了,就是没找到805的,

shiuyipyuen 发表于 2012-11-2 10:34
897推805还要图纸吗

请问FU5能够工作在30MHZ吗,手册上最高频率是1MHZ,谢谢

vzcxmbn 发表于 2012-11-2 11:26
请问FU5能够工作在30MHZ吗,手册上最高频率是1MHZ,谢谢

这个倒难倒我了.要作实验看功率下降转点在那而定.有些说明上限23MHZ的管用在30MHZ的厂机也见过并修理过
我买805.是因为我恩师告诉我;805不是功放管.是大广播电台的调制管.因此我猜想他线性很好.买来用在音频.从没想过用于发射

vzcxmbn 发表于 2012-11-2 11:13
想求一个用电子管805作的SSB功放图,FU13找到了,就是没找到805的,

照套上813图纸.高压1300V.负压设为甲乙2即可.频率看结构14MHZ完全没问题.21MHZ可能会降25---30%功率
不过我个人认为功率只能用250W这与813差一倍.但话音质一流
                                                                                 好了这里纽约晨一时了.明天见

shiuyipyuen 发表于 2012-11-2 13:03
照套上813图纸.高压1300V.负压设为甲乙2即可.频率看结构14MHZ完全没问题.21MHZ可能会降25---30%功率
不过 ...

谢谢,不懂时,再请老师教导,

shiuyipyuen 发表于 2012-11-2 13:03
不过 ...

pa811a-1.pdf (152 KB, 下载次数: 53)
请问老师,这个图里的811A用805直接替换可以吗,R6,C9等需要做哪些改动,想工作在80米40米和20米频段,如果尅一,功率能出多少,谢谢

厉害,学习了,顶一下

vzcxmbn 发表于 2012-11-3 10:38
请问老师,这个图里的811A用805直接替换可以吗,R6,C9等需要做哪些改动,想工作在80米40米和20米频段, ...

R6应以象我上所说;因现工作于SSB.及考虑杂波水平/验机过关.因AB2类与C类多用三几瓦电那点不能省.你测屏电流自己选定就可以了.不要泥扣于电路.若你管有管子无杂波.而屏流过大.那还要在灯丝接地处串入50W某伏数的稳压二极管以减少功耗.
若杂波大可调加大R6
这电路有严重缺点;一;在灯丝另一脚加C9a与C9数值/功用.相同.C9的数值决定不是空口讲;应与如897等之间加串入SWR表测你经常用几频段SWR最低为证来确定C9/C9a数值.我想先用空气双连试测也不错
二;要加【电源开关二】;开机程序为;先开【总电源开关】.足二分钟后再开【电源开关二】
                                关机程序为先关【电源开关二】.二分钟后再关【总电源开关】
为防止久不用忘记.在【总;开】点上改写为【先开】.在【总.关】点上改写为【后关】
           而在【电源开关二;开】点上改写为【后开】在【电.二;关】点上改写为【先关】
【电源开关二】设在变压器次级与桥堆之间.任意一脚.如果用二刀开关做.高压线圈两点全控.要选型状大些电流电压高些的开关.国内量产机这开关经常坏

经常在不合适的场合大谈发射很容易煽动无证.无技术.又不知天高地厚之人去污染共和国的天空.给一定的场地予HAM们以交谈闲天室.是【矿坛】多年实际存在的问题.建议东北高老师带头成立【中无协群组】无协成员可进这样来解决这多年的老问题

13P1的抑制极是在管内部和屏极焊接着的,位于管的顶部。

本来应接地的抑制极这时和屏极同电位,这是该管不能工作于较高电压的一个原因。

可不可以用激光,当然业余条件下只有光头做的激光笔。用它照在焊接点上把它烧开?

制造一个手册里没有的新管?

前提时保护好自己的眼睛!!!

shiuyipyuen 发表于 2012-11-4 02:47
R6应以象我上所说;因现工作于SSB.及考虑杂波水平/验机过关.因AB2类与C类多用三几瓦电那点不能省.你测屏电 ...

感谢老师教导,先记下,其实污染天空真正无线电爱好者大都会注意的,比如在业余段短波很少有没有呼号的,倒是出租车司机,酒店服务人员,建筑工地,工矿企业,使用无线电相当不规范,还有保安,在VU段409段到处都是,他们大都不懂,只会用,是一些所谓规范的人弄的,唉。。。不说啦,如在公开网页不方便讲,站内短信请教行吗,再次感谢老师,

vzcxmbn 发表于 2012-11-4 08:58
感谢老师教导,先记下,其实污染天空真正无线电爱好者大都会注意的,比如在业余段短波很少有没有呼号的, ...

巳经不可以当老师了.你上HAM官网看当今技术己到写频世界.本人还在数据并行输入境地.
本来按坛里规定.短信来往当然无问题.第一次在这场合谈是公开一下表明;网友在旧书报堆里找的【武林秘笈】是不可以到华山去论剑的.你谈及的C9.你照我讲法DIY一下.看数值差多少%.恐怕是数倍.或数十倍.意思在于此.而不是有意违规.
搞乱天空.当然是有技术的人.而且大部分是有呼号的.钱字作怪!
北京频管乱七八糟.全国以天津频管最好.去年全市重登.废旧机号.过期机号.没收数十台无证电台.
HAM高层换届.某些省市方向都搞坏了.以钱挂帅.那些市HAM就此死在这些人手里了
纽约八十年代也曾有过中国HAM群.到每人家财丰了.互相斗买好机台.我定要比他贵.你定要比我高级.不和.到这个地步.HAM群就散了.这是我未到纽约之前发生的事.成为一段令人叹息的华侨历史.深深传颂在华侨群众之中至今还有人评论

shiuyipyuen 发表于 2012-11-4 11:16
巳经不可以当老师了.你上HAM官网看当今技术己到写频世界.本人还在数据并行输入境地.
本来按坛里规定.短信 ...

看您贴子是大师风范,高瞻远瞩,您身在纽约令人羡慕,我等在天 朝也和谐一片,见面恐有难度,如有机会定电话问候请教,73

vzcxmbn 发表于 2012-11-4 12:25
看您贴子是大师风范,高瞻远瞩,您身在纽约令人羡慕,我等在天 朝也和谐一片,见面恐有难度,如有机会定 ...

工薪阶层还不是老板手上的棋子?所以我在【为啥中国少有无线大师】那文里指出.不要把工薪阶层的可怜的特质.往〝体制〞上硬扯到一起.天下舄鸦一样黑.在国外华侨工人不是被一层.而是多层盘剥.不是你那边打工仔可以想象得到的凶狠和毒辣.只是你看我好.我看你好.          除非是巨资逃外的民族败类
昨天宾州的好友伍某才对我说;〝最憎恨那些回乡一掷千金的同乡.回美国要为【掷金】还上五/七年债务不说.骗了他两姐死活要来美国这个火坑里跳.反过来不听我这弟弟劝说.无奈......〞

风光---总能逢迎.       苦口---却难令亲人相信是良药        两种人口里的美国    .你打心里真心愿意听那种来定性美华侨生活?

你说的大师风范其实是从旧国产扩音机上学得.而并非本人原特有.我不但是无线DIY者.也是长期扩音机使用者.吃过广播站器材电到女广播员咀之苦.定时定刻无法应付开政治大会扩音机咕咕嘟 嘟交流声之苦.紧急实况迫出的技术.总比千页万言的空洞理论有用.

例如你说的C9.我在美修过千台机.都是被搞得破破 烂 的.还有n型r型串联阻抗变换电路.都被美国HAM们搞得体无完肤.找书.书不讲.这全是厂家专利.秘不宣人.上国内HAM网看也不重视这位置.只好请教来美探亲的恩师.个中数学上原理.如在这点上与推入对抗.那屏那边怎可以验机合格?所以自己搞了个自我专利.在这点先搞SWR.这是任何中外都未听过的修法.一般SWR只讲OUT点.不讲IN点的
很多时自己的特殊很难被理解.被很多空洞理论围截.不必发火.请对方多实测多实操.按实际不空猜.多问正规教科书.而不是网上传说.但话又说回来.现今好书难找.老旧书一本又只有几页有用.很怀念周末都在【科技书店】那孩童年代.霸压住十本书看.售货员都不会干涉

高人                  

终于找到了 俺的也搞定了