矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 6j12013

请教有没有高压DC降压可调的电路

热地彩色电视机用的就是DC-DC

我的建议,用成品开关电源改

我的建议,直接买一台美帝的Sorensen索伦森大功率3KW,0V-300V,0A-10A可调电源(我刚修复本台电源)。对于玩电子的童鞋,基本一台就全部搞定了。

zwsxzhong 发表于 2022-1-3 17:33
1:想做线性电源,参照90年(电子报)的图纸,(记不太清楚了),就是定制一个12路24V300mA的专用变压器 ...

这种办法变压器绕制起来很麻烦,抽头太多

实验用可以这样,前级线性或者其它可调电源+ 变压器推挽升压

建议做个用电子管6N5做调整管的稳压电源,至少比较耐用,用晶体管的高压稳压电路,保护电路不过关,容易炸管。
回复 支持 1 反对 0

调整管用电子管可靠,高压工作环境下电子管比晶体管耐用,晶体管太脆弱,稍不慎就会烟花,况且高压绝缘和巨大散热片相对比的情况下,推荐用电子管。

自己设计不如拼多多买一个了

我看到楼主在电子管版块发帖求电子管稳压的电路,我觉得,其实没这个必要。

一来电子管电路笨重耗能大,二是晶体管稳压电路也有可靠性很高的,否则厂家也不会生产那么多晶体管高压可调电源。

只要做好了保护措施,确保晶体管不超出soa安全工作区,晶体管一样可以很耐操。楼主还不如花点时间,去找厂家的高压电源维修手册,这样会更实在。

eevblog有一个帖子收集了大量仪器类手册的链接,不妨去找找看。

小鬼头 发表于 2022-1-13 15:35
我看到楼主在电子管版块发帖求电子管稳压的电路,我觉得,其实没这个必要。

一来电子管电路笨重耗能大, ...

所说的帖子:

https://www.eevblog.com/forum/repair/repair-documents-and-links-sticky-me-please-mods/