矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 往事已去

改了个表笔

往事已去 发表于 2021-12-22 07:45
从安全角度说好,防止手滑离前端太近、增加爬电距离,但是实在难用。实际测高电压时本能地手会往后,甚至 ...

这个我的看法是国外引进来的烦恼,中国人拿筷子很溜拿个表笔比老外熟练的多了,那个安全环是多余的。爬电,最多测量几百伏的电压又是在干燥时工作哪里需要到防爬电,到需要防爬电时万用表表笔就已经不适合用了。

反正我的表笔都是切环使用的。以前的指针表笔都没有这个环。

往事已去 发表于 2021-12-23 18:52
六棱这个好,也是能换头的?这是500没有合拢,这是自然姿势,这个姿势舒服,再开一点的话可以合拢,不如 ...

嗯,也是能换头的,本来没必要弄个换头的,因为表棒后面是4mm香蕉口,但找不到好表针,就弄成换头了

smwyya 发表于 2021-12-23 21:53
嗯,也是能换头的,本来没必要弄个换头的,因为表棒后面是4mm香蕉口,但找不到好表针,就弄成换头了

线能换吗?要是不能换线,线断了就完了。

往事已去 发表于 2021-12-24 08:08
线能换吗?要是不能换线,线断了就完了。

当然能换啊,全是可拆组件

这是制作过程:
https://www.mydigit.cn/thread-286104-1-1.html

smwyya 发表于 2021-12-24 11:18
当然能换啊,全是可拆组件

这是制作过程:

原来也是diy的,有时候diy才满意 。没注册,大图看不到,不知道从哪里买的,既然还是需要diy,那我还是先折腾500的吧,500折腾失败再考虑买那种的。

黄铜焊条即可,有硬度,可随便磨尖,外面用签字笔杆

kangda0757 发表于 2021-12-27 02:37
黄铜焊条即可,有硬度,可随便磨尖,外面用签字笔杆

没车床前面直径1mm一段不好弄。手头有勾线笔,彩色笔身红蓝黑绿都有,但是比划了下前端有些粗,不如500的。

前些天买了根穿孔机电极黄铜管400mm长,1元1根买了5根。外径2mm,内径另一家问过是0.5mm但是人家不散卖就没买,所以这家没问内径,见他家散卖就买了5根。然而却接到电话,说她们淘宝模板有问题,她们是不散卖的,我说不是穿孔机用的做别的用,用不了那么多,人家说不散卖要我申请退款,我说行。然后我又想她们是厂家还在乎拆零?是少了运费不合算,所以又给人家打电话,说我出运费行不行,少了不好买,人家说和厂家那边沟通一下。然后告我有尾货可以发货。我还以为就那5块钱给我寄过来了,然而德邦送到家门口时到付14元。共花了19元,买了5根,整包买的话别的卖家是55元50根大致这个价格,这样下来很不合算呀。不过咱也用不了那么多,实际少花了36元,这样下来也合算。不过如果多出来的卖废品的话不知道能卖多少钱,这样下来不知道合算不合算,管他的已经买了,已经就这样了。疫情期间还没打开,放置一些天再打开,然后扩孔。电话里的声音好温柔,想再听听人家说话,已经加了微信,但是不会聊天。

黄铜管和表笔铜针掰了掰感觉黄铜管稍硬一点。把黄铜管扩孔,用1mm的钻头试了试可以,能插进去,还怕1mm的不行买了1.1mm的钻头。钻了20mm深,不锈钢丝剪了30mm插进去。端头看稍微有点间隙,考虑是扩孔时磨大了。强度应该优于探针,但是不知道生锈怎么样,用着看。

老郑小烧 发表于 2021-12-21 22:01
想知道那个碍事的突起的环,除了令人厌恶,还有啥用?

主要是安全作用

smwyya 发表于 2021-12-23 08:52
镇江那个店吧, 这针硬度高的出奇, 比你那些伸缩探针强到海里去了,贵是贵点,但买了绝对不后悔的.

这是 ...

劳驾私信店铺名称,多谢了!