矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[警告]投诉 卖家 haxi1888(UID: 304367) 付款后拖着不发货

关闭 [复制链接]

事情是这样的:12月1号的时候在卖家的贴子上(http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid23960358)喊了标准语要了一个63A的空开,并于当天微信红包付款43元给卖家,卖家当时说他发货慢,我说没什么,我不急的,就这样到了12月8号,他说发走了,当时我问他要单号,他说忙,一直到12月14号还是要不到单号,中间他说各种忙各种推托(居然还有个理由是不好意思向快递要单号),问一句一般半天以上的时间才回复,直到今天实在不想等了,叫卖家退款,当然卖家也退了,但我总觉的这个事有问题,一直觉的卖家不想把货给我,具体原因不知,现在发上来给版主和广大坛友鉴定下,以下附上微信聊天图片
快照1.png 快照2.png 快照3.png 快照4.png 快照5.png 快照6.png

我感觉很多坛友说的话都跑偏了。买家现在追究的问题不是发货快慢,主要在于“明明没发货为什么说发货了”?故意回避主要问题来掩盖说谎,顾左右而言他有意思吗?
作为卖家就应该实话实说“我就是没发货”,从而求得买家的理解,这有什么关系呢?
说一个谎后还得用更多的谎言来圆,实在是得不偿失越描越黑。
一家之言,对与错请见谅。。。
回复 支持 5 反对 0

版规规定收款48小时内卖家必须发货,,任何个人前置【条件】,,也不能凌驾于版规之上,,一万个看似【合理】的理由也绝不是【违规】的美妙借口,,所有参与交易的卖家买家都要无条件遵守版规,,楼主付款后半月不见货物,,我支持买家维权,,,,目前事情的结果是,,,卖家没有在48小时内发货,,拖延半月之久,,,不按交易规则行事,你大可不必来器材发卖贴,,,

评分

回复 支持 2 反对 2

haxi1888 发表于 2021-12-18 13:25
1,发货慢我承认,但我已在发帖中,签名中,还有付款之前提前告知了
2,关于走下水道的怀疑,要退款我给您 ...

卖家感觉一直不在调上,我开这个贴子是说你发货慢的问题吗?一直回避8号是否发货这个问题有意思吗?还退货时拍照,你退货找超市都说的清楚,要个单号就不好意思了?我要单号从8号一直要到17号,卖家一直说忙(还不好意思),现在被投诉了倒不忙了?有这时间和买家打嘴炮,咋拿个单号就这么难?
回复 支持 3 反对 0

不明白,为什么买家一定要单号,是想证明卖家没发货还是想证明卖家不愿意卖了,卖家已经退款了还不行吗?也说了很忙,不是专业,没时间,发货慢,我觉得已经算不错了,难道买家非要碰到一个收钱不发货直接消失的卖家,这个现在可真不少,这个卖家已经算诚信了好不好,毕竟是先款后货,我光货不对板就碰到两三次了
和和气气为好,别太较真,火气大了,伤身伤心,

一家之言,不喜勿喷
回复 支持 1 反对 2

haxi1888 发表于 2021-12-17 22:38
1,我平时较忙,所以无论卖什么,我都说平时只有周日有时间发货,如果遇到事情,我可能就得隔一周。所以我在 ...

警告,如果不能依规来完成一个卖家的应该做的,请您远离交易区

再出现类似情况,将对您取消在本坛的交易权利,

先款的卖家请自觉些,您将会有随时离开交易区的风险,别总怀着侥幸心里,

希望大家改变自已的一惯想法与做法,及时尽早参与到中介交易中来,提升自己在交易区里的信誉,做个好卖家标兵,提高自己在买家心目中的完美形象,卖着舒心,买着放心,开心卖货,快乐生活————

评分

回复 支持 2 反对 0

sjtx1971 发表于 2021-12-18 05:50
不明白,为什么买家一定要单号,是想证明卖家没发货还是想证明卖家不愿意卖了,卖家已经退款了还不行吗?也说了 ...

买家要单号是完全合情合理的,关注物流进展。支持买家。
不支持你的理由
回复 支持 1 反对 0

半个月还没发货,而且没发货说发货了就这两点说不过去。
卖家说忙没时间这不是理由。支持买家维权。

我认为楼主发帖的意义在于通过这件事希望大家都要按规矩行事,不然交易秩序就乱了。不按坛规行事的,版主应当给予处理。最起码应当扣分或告诫。买家的希望都是尽快收到物品,是人之常情。要单号和给单号天经地义,是为了买家跟踪物流信息,及时取货以免丢失等,也证明卖家已经按照论坛规定或约定时间把货发出。约定不明的也应该在合理的时间内发出,否则就是没有履行交易义务。根据我的经历,有的卖家发货后不给单号,或虽然答应给单号但实际未给,买家又不好意思天天问,甚至于买家催着问了有的卖家也置之不理。这种情况下,买家又不能天天到快递点查询快递,结果是浪费了时间和精力,,,,很被动。真不明白为什么。忙啊什么什么的都不应作为理由。要么就别上论坛卖东西。本人看法对事不对人啊。

评分

微信图片_20211217221914.png 微信图片_20211217221931.png 微信图片_20211217221945.png

发这个投诉贴就是想让版主和坛友鉴定下,这是卖家问题还是我的问题

卖家这不是在推脱责任嘛

发了就有单号  就算退回去了也有单号可查询
做退款说明东西根本没有寄或者不卖了 或者下水道

haxi1888 发表于 2021-12-17 23:15
另外买家截图不完整,很多我耐心解释的话,都有选择性截掉了,另外我觉着挺没意思,我就不再截图了,毕竟, ...

没事,你可以把我们的聊天全部贴出来,让大家看看,我就是一直不明白,你为什么老是回避到底有没有发货这个问题,如果你真发了,请把单号贴出来,一查就知

haxi1888 发表于 2021-12-17 23:15
另外买家截图不完整,很多我耐心解释的话,都有选择性截掉了,另外我觉着挺没意思,我就不再截图了,毕竟, ...

你所谓的解释就是以下三点:你很忙,你不好意思要单号,你一直要给我退款,

sjtx1971 发表于 2021-12-18 05:50
不明白,为什么买家一定要单号,是想证明卖家没发货还是想证明卖家不愿意卖了,卖家已经退款了还不行吗?也说了 ...

请注意看聊天记录,卖家发货慢我理解(1号付款,8号才发货,这还不算理解卖家吗),卖家说8号货已发出(他亲口说的),但17号还没收到,这说明什么,我原先要单号的目的就是为了看看我的货到哪了(这很合理吧),我现在要单号的目的就是想看看卖家是不是说谎了(综合卖家的种种举动,我有理由猜测卖家可能把货下水道了)