矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已处理关闭]原音工作室与矿石收音迷交易飞达音箱系统无法完成中介交易

关闭 [复制链接]

http://www.crystalradio.cn/forum ... page%3D1&page=1
无故物品好坏.恶意签收.导致在中介无法完成.
申请版主.主持完成中介交易

这个是发货运单,

这个是快递发货人,在发完货物第一时间
认可的包装对话
这是快的人员派送验货图片
发现损毁.
明知道货物损坏还在恶意签收

这是原音工作室与快递发货人沟通的截图
收货人收到货物.顺坏不及时与派件人员沟通
或者拒收.我在接到货物顺坏的消息
及时与发快递人员沟通。

双方在彼此理解与互助中将纠纷处理的非常完美,
此贴关闭,中介贴也为双方打开,请双方上线后及时去处理款项的分配。
感谢双方对我们管理工作的支持。
同时感谢为此贴传递正能量的家人们。

评分

回复 支持 2 反对 0

矿石收音迷 发表于 2021-11-25 00:46
大家做买卖不容易,我也不想卖家负全责,毕竟大家都有错,如果可以的话我建议卖家帮忙换一个喇叭外壳,邮费 ...

首先我对这个问题说两句,

关上门,是一家人,双方要用彼此谅解的态度,和感恩的心理,对对待这个问题,

双方首先要搞清楚;咱们大家之间是互相成就彼此合做的关系,别因一点的小钱就互相伤了和气,快乐多一个人分享就会多一份开心,伤心多一份承担就会少份忧伤。

现在为止,大家已很明确责任了,

相信自己心里都很清楚,自已应该负的责任与应该承担的责任。

实际情况已摆出来了,版区里有版区里的规定。

中心的希望双方都多为对方考虑一下,

您的太度很诚恳,卖家朋友很实在,也真是在解决问题,都很值得赞

评分

卖家无发货包装原始图片,买家无收货现场图片。双方彼此很信任,都没有事先做功课【拍照】,,也没预料到这种巨大沉重物品在3000多公里运输路上的巨大风险,,可是理想丰满现实骨感,,出来了这档闹心的事情,是大家都不想发生的,,事已至此,指责,推诿只能一个结果,,就是僵持。。任意一方免责,都是对另一方有失公允,,双方平心静气商讨解决才是王道,

评分

都这样了还签收说不过去吧。。。
回复 支持 1 反对 0

各人觉得物流不专业,首先这样的包装物流收货时就要提出质疑,然后收货方也有责任既然是气泡膜包装的那就更方便检查,有损坏就应该拒收但不排除被物理公司忽悠(有可能物流说你先签收后面再处理),卖家提出的解决方案各人认为还是比较合理的。

评分

回复 支持 1 反对 0

买家应该当场检查,有问题直接拒收,快递员不答应就投诉。现在买家正常签收了,那就难以说清楚了。快递公司不一定认账了。
前几天我闲鱼买东西就是这样,当场检查有损坏,我检查包裹时快递员在网上操作我已签收,我要求拒签,快递员说要卖家同意才能拒收,然后就跑了,我都没签字,我打电话喊快递员回来拿走包裹,快递员推给卖家,卖家则叫我直接拒收,我只好找快递公司投诉,过了两天,快递员回来给我把包裹拿走了。然后我闲鱼申请退款,最终没啥损失。

事不算大!俩人最好冷静磋商才是解决的方案。俩人都有责任,卖家包装,也许没达到要求。买家收货看到破损还签收。慢慢坛讨吧!事不算大,主要是高音头玻璃钢外罩破损,这种高音头玻璃钢外罩如能在飞达厂家买到,买家和卖家俩人出钱协商解决是最好的方案。

评分

为啥不发德邦啊?

请双方提供原始发货前与收到货时的完整包装图片

卖家先提供,明天这个时间之前,

后天这时候之前买家提供

喜欢矿石 发表于 2021-11-22 20:32
卖家先提供,明天这个时间之前,

后天这时候之前买家提供

版主;不好意思。当天打包装用时3.5小时。
打完包装已经黑天了无法在拍照片.我们东北进入冬天
黑天早.这个2个包装都是一样,
在派件的时候。明显看出货物破损。其中一只货物的包装已经没有了,

九州 发表于 2021-11-22 18:16
事不算大!俩人最好冷静磋商才是解决的方案。俩人都有责任,卖家包装,也许没达到要求。买家收货看到破损还 ...

你好,货物是派送的时候发现破损,
这个签收和有没包装没什么关系,
如果一个快件发出。包装的再好也有损坏的危险。
如果卖家继续签收你说这个是谁的责任
买家有验货。货物坏。破损.卖家有拒收的权利.
发现破损还继续签收。说明卖家确认货物完好。
大家都知道这个权利是买家自愿放弃的.
并不是卖家让买家放弃的.
再回头找卖家。你说卖家怎么处理.
这个也说不过去.
老弟你说这个责任是谁的责任。

外包装是没有问题的,过来时就是两个大包装,下面木架有纸皮箱,上面什么也没有的,高音喇叭就重叠里面什么泡沫也没有隔开,看不到破损,快递也说清楚才拆包装的,说他们只负责外包装有没有破损,没有破损才可以拆开搬下来,他们说不能保证里面的物品完整,外面的纸皮箱确实没有破损,同意拆开包装,上面的喇叭也是没有问题的,就是中间的喇叭破损了。正常外包装没有破损的情况不签收说不过去,人家怎么知道你包装里面的东西是原来破损的还是。。。。。

就点点钱的事情,卖家一直就推卸责任,问题就出在我签收了,自己什么问题都没有,说不过去吧

矿石收音迷 发表于 2021-11-23 09:52
就点点钱的事情,卖家一直就推卸责任,问题就出在我签收了,自己什么问题都没有,说不过去吧

如果这点点钱让你损失。
你不会干的,你会干就不至于这样了,
我都给你拿出解决方案。你认为我是为了钱吗?
你自己的权利放弃了,你在找卖家你说的过去吗?
这个你说点点钱、这是损失。并不不是钱的问题、
而是看你在论坛买过很多东西。这样下去是不对的
不管什么样,当时验收。发现货物拒绝签收。
这是个硬杠。如果大家都这么做.
那么给论坛带来多大的工作量.
给买货人。卖货人带来很多的麻烦.
拒收就和你没有关系了.拒收的事就是我来处理,你还一身轻松。
你签收。说明是你对货物的认可,你认可了再找卖家。
这个道理让大家来评说。

在一个,我也是抱着很积极的态度和你一起处理问题
给你拿出解决方案,你认为过分。你不想出这个钱。
在你的思维当中,这个是卖家责任,点点钱有卖家出.
你拒绝签收这个钱由快递出,这个道理谁都明白。
你来追究卖家的责任.这个说不过去啊。老朋友。

你的处理方法就是要我通知版主放货款先,以后寄过去给你找玻璃钢的厂家修复,我出人工费,你出材料,合理吗?如果版主说合理的话就听版主的。