矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

矿坛洞洞板工程之调音台纪实

回复 45# jzl567

对头!! 心理的大实话

嗯,300元的材料成本,>1000元的人工哦

无烟兄 你这个板事先有没有在电脑上 把走线走一下? 看布板很整齐啊。
下面都是我的小问题
  1.爱普生大盒子是装打印机吗?
   2.看你用的烙铁是白光的,大约60元一把吧,我也有,这个烙铁  头好用呵呵,
   看图 烙铁尾部有跟长线不知道连到哪里去了,呵呵是调光电路吗?可以调温但不能恒温?
   3.CD机我原来有一个,松下的,你这个也是日货吧呵呵,我那个被我给拆了,一塌糊涂,
   准备用它的壳 做个太阳能充电器
4.工作台上的大屏幕显示屏还是很实用的!为电子DIY 坛友工作所必须 用品。
  5.焊接工作台上 黄色保护壳的万用表应该是深圳生产的,哪个牌子忘了,同事那里有一台
  我用过,准确度还是很不错的

就罗嗦这么多

无烟兄 你这个板事先有没有在电脑上 把走线走一下? 看布板很整齐啊。
下面都是我的小问题
  1.爱普生大 ...
xiaomu 发表于 2011-7-24 11:19 PM

哈哈~~老哥眼睛真厉害!!我来解答哈

1、爱普生纸盒里边的确是打印机,爱普生的1400 6色A3打印机。
   2、我的电烙铁是正宗黄花岗的  用了快6年了,换了几次焊头,没有调温,电源线是后换的,2M长,插在电脑机箱旁边有个白色的排插,注意看一下就见了
   3、CD机是SONY的,不是正统日货,马来西亚的,不过质量很好,11年了还可以唱歌。
   4、大屏幕是老婆的嫁妆,现在给我用……
   5、万用表是深圳胜利VC9801A用了也11年了,都是老伙计。

还有电路布线没有经过电脑,直接就在板子上定位了拉走线焊接的,玩洞洞板也快有十几年了,不担心走线问题的,哈哈。就这点手艺见笑了……

我买5元一块的照样用得很好
不过同一个焊点不能多次焊接
否则焊点会掉下来

LZ 可否借阅你的电路图参观

这是个大工程,这样的工程要大洞洞板,而且要很多焊锡...很多元件..

我是不敢做这样的东西,会累死人.

回复 52# 月夜宁静

呵呵不麻烦啊!我觉得很快很方便……

pcb打样也就120元左右,50mm*50mm以下的50元啊

回复 54# yuzhenyu

呵呵 打样周期长,我洞洞板立等可取,我们业余DIY玩的就是动手能力……

1.电路图呢??????
2.应该接个led电平指示电路(可以用ta7666,lb1405,lb1416)。

俺就觉得,还是指针式电平表头比较直观好看,显得比较专业。

怎么还没见到电路图?

再看一遍!楼主真是牛逼的一塌胡图!

这玩艺要是让我做,有可能也能做出来,但能把我的脑子都做烧掉!

不知楼主的元件一致性怎么搞定的?难道一个一个配对,那很累的啊!

问下垂直和水平 的洞洞板如何连接?用 2.54mm间隔的 弯直角插针?