矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hwm6986

请教这个10F电容能做点焊机吗?

amani4444 发表于 2021-10-12 22:17
这个牛B哦,。,,铜都能点上。。要多少安电流啊

单独点焊紫铜带(比如紫铜点焊到铁系金属上)都不算什么,前面有我发的图片,是0.2mm紫铜带点焊到2mm铝板上的,要知道紫铜+铝,几乎是所有常规材料电阻最小的了(纯银除外),也是最难点焊的2种材料。

电流大小我还真不知道,估计5000A以上吧。

做点焊机要1500F,5.4-5.6V电压才行。

不是有专业用途不建议大家做电焊机,为了点几个电池做个电焊机实在没有必要。用一次闲一年。数量小完全可以锡焊。处理好焊接面,大点烙铁涂点助焊剂焊接速度快一点,不要长时间在那蹭,一般都可以完美焊上。

myydno1 发表于 2021-9-27 09:54
这种法拉电容不行,内阻太大,属于容量型的,即使你并联几十上百个都不行。直接买那种进口的2.8V3000F的吧 ...

你好,你用得什么充电器充电?充电时我感觉充电器都要烧坏。

bd2bo 发表于 2021-10-14 07:40
你好,你用得什么充电器充电?充电时我感觉充电器都要烧坏。

用的二手明纬5V 40A电源,改成8.4V 20A可调横流横压充电。

myydno1 发表于 2021-10-14 08:55
用的二手明纬5V 40A电源,改成8.4V 20A可调横流横压充电。

你的点焊机够牛的

3713吗~~~~~~~~