矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: llleo_lll

请问为什么SiC MOS管的驱动会出现这种震荡?

llleo_lll 发表于 2021-10-9 11:28
嗯嗯,谢谢!请问后来上管GS这个问题你解决了吗?

没有进一步研究,反正拔了插头瞬间(需要的话拍照,模拟示波器不能保存)看上去波形正常,就得了。修电焊机很多是换管(常伴烧驱动,多为变压器带几个电阻二极管电容的简单电路,专门的驱动集成块很少)后就行了,一般不需要看波形。修理和研发很大不同,研发需要详细研究波形,考虑很多东西。

上下桥用的是同一个驱动芯片吗?这样相互影响是会有的。
只可以减少改善,完全解决得增加成本

往事已去 发表于 2021-10-9 16:29
没有进一步研究,反正拔了插头瞬间(需要的话拍照,模拟示波器不能保存)看上去波形正常,就得了。修电焊 ...

好,感谢!

依依不舍 发表于 2021-10-10 10:41
上下桥用的是同一个驱动芯片吗?这样相互影响是会有的。
只可以减少改善,完全解决得增加成本

上下管用了两个隔离驱动芯片,所以应该不会在驱动间相互影响,应该是外部电路带来的dvdt或者didt的影响,但是目前不知道具体的机理