矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MXPRO

936焊台改白光T12,交流供电版白菜T12控制板,兼容936,带自动休眠振动唤醒功能

这种控制板也能坏?应该多是变阻器损坏吧。工频牛耐操,但是烙铁头要质量好的,网上很多都是质量很差的头子,真是不忍直视啊。因为弄贴片的小头子,太容易坏了。散热不好。

921492692.jpg 兄弟   43欧的电阻只发一个吗?   R5  R3电路上有两个   100欧的发两个  只有R9用一个  另一个何用?

cslcslcsl 发表于 2022-1-15 21:22
T12只用T+    T-不接其它的线可不可以直接用  谢谢回复

到处发情,什么素质?仅仅友情答复,别人冇责任给你提供技术指导的,白光T12怎么制作怎么用,网上教程多的是,我冇义务也冇必要再给你重述一遍的。

cslcslcsl 发表于 2022-1-21 20:13
兄弟   43欧的电阻只发一个吗?   R5  R3电路上有两个   100欧的发两个  只有R9用一个  另一个何用?

R3用去一个43R,R5,R9各用去一个100R,不刚刚好吗,哪里还有一个?

zycxjl000 发表于 2022-1-17 12:23
这种控制板也能坏?应该多是变阻器损坏吧。工频牛耐操,但是烙铁头要质量好的,网上很多都是质量很差的 ...

白长了一双眼睛,一楼已说明是朋友白送的坏焊台,我就看上工频牛你吹?把他改成T12好用的很。万物都有寿命,有什么东西不会坏?936都带温控板的,散热不好一说就是谬论,温度调高了肯定出问题,你的头子容易坏我的可不会。

MXPRO 发表于 2022-1-24 10:20
白长了一双眼睛,一楼已说明是朋友白送的坏焊台,我就看上工频牛你吹?把他改成T12好用的很。万物都有寿 ...

本来就是帮你顶顶帖子,我喷你了?上来就喷。。。我说的哪里有问题了?你上来就喷,你平时对别人说话都是这样吗?你上来就骂人?吃枪药了?

zycxjl000 发表于 2022-1-24 15:22
本来就是帮你顶顶帖子,我喷你了?上来就喷。。。我说的哪里有问题了?你上来就喷,你平时对别人说话都是 ...

都不知谁吃枪药了?怎么不用你这句话检讨下自己?那多谢你帮顶贴子了,要说这就叫骂人,未免小气点了吧?不想跟你抬杠。

好吧好吧,算了算了。

zycxjl000 发表于 2022-1-25 19:04
好吧好吧,算了算了。

什么叫算了?我原本就冇骂人,是以事论事。

新版的控制板原理图发给我一个呗,现在我焊完所有原件LED灯闪烁很暗,十多秒灯明亮一下加热一下就停了,下次加热还得10多秒,给我一个图看看是否焊错,

刚才找到问题了,JP3 短接了,JP1忘了短接,现在加温可以了,但是有一个新问题,想改变电位器的温度调整范围是不是得改变R4的大小,现在电位器再最左边不加温,但是电位器稍微往右转一点点就开始加温灯闪烁,瞬间化锡,所以没敢继续往右转,怕烧头子,所以想咨询一下R4加大电阻是不是可以降低温度.

问题已解决,找到问题所在,

给这个大变压器加了一个小风扇,因为昨天试机20分钟左右变压器烫手,所以用风吹着吧!

279918444 发表于 2022-2-25 21:59
刚才找到问题了,JP3 短接了,JP1忘了短接,现在加温可以了,但是有一个新问题,想改变电位器的温度调整范 ...

这位兄台问题怎么解决的?我的也是同样问题,稍稍调大,就烧红烙铁头。

胖老李 发表于 2022-3-12 12:55
这位兄台问题怎么解决的?我的也是同样问题,稍稍调大,就烧红烙铁头。

测量下LM393的 2脚控制电压是否在3-10mv范围内,有可能是R3R4焊错了