矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 13952016708

求助高手大侠,一台大概10年前的笔记本

重装系统也就是半个小时,比你删这些垃圾软件还快。

评分

问题是以前GOHS的找不到了。用光盘安装全是时间。不好意思,今天分用完,明天补。谢谢

重装系统是最好的办法,就是电脑高手搞一顿也没重装效果好

评分

简单的活着 发表于 2021-7-1 16:05
重装系统是最好的办法,就是电脑高手搞一顿也没重装效果好

有空时重装,不加任何杀毒软件,裸奔、把无线上网屏蔽。谢谢。明天加分

其实现在裸奔也没什么,我就裸奔很多年了,谁没看见过呢

评分

做个全盘镜像,随意折腾

评分

手动清理最靠谱。但是这个需要一定的功底,要知道那些是流氓软件留下的,哪些是系统文件,哪些是有用的文件。

评分

13952016708 发表于 2021-7-1 12:08
好的,您的意思是裸奔,什么都不装,然后掐断无线网是吧?谢谢,我重启后试试

以前的xp系统 防范病毒能力比较弱,所以需要各种杀毒软件,导致国内各大流氓软件的风生水起,自win7之后,电脑基本就不需要这些杀毒软件了,windows自带的杀毒软件也很不错。

评分

daijia 发表于 2021-7-2 09:34
以前的xp系统 防范病毒能力比较弱,所以需要各种杀毒软件,导致国内各大流氓软件的风生水起,自win7之后 ...

好的,那我就不担心了。谢谢指导,涨知识。最近几年瞎忙,业余没有折腾电脑,光顾着捣鼓无线电了 ,脱离形势,落后了。

你前面说要关掉WIFI,也就是说你这电脑不准备上网。不准备上网也就不用管那些大小流氓软件。360也可以把它去掉。
但如果你要上网(进入江湖)。我的意见与上面的各位大侠不同。
首先他们都是大侠武艺高强。他们的电脑可以裸奔(独行大侠),是因为他们武艺高强,如果遇见流氓,他们可以把他的打跑。
其次江湖上如有一个一统天下的大流氓。利用它管着那些小流氓,那又有什么不好呢?
当然多运行了软件,电脑一定是会变慢的。就看你的接受程度了。

评分

只是烧录用,不连网不用安装任何安全软件,不用打任何补丁,找个干净版本安装。官方下载驱动。没问题。速度一般用用基本上不卡。我还有台06年运行都

评分

little-f 发表于 2021-7-1 12:14
建议你先克隆一个备份,然后大胆删,,,,,,所有的软件都删光,启动加载全去掉

其实还是简单粗暴:系统盘格式化重装XP吧(没有分区的还要全盘格式化重新分区,那时的电脑160G或者320G的硬盘居多,有500G那是非常超前的配置了,系统盘至少50G、软键盘20G、其余的用作存档,这样分区会使系统不受干扰,运行加快些);如果单单删除软件,一来删不干净,增加垃圾,而且更容易死机,二来是太费神了,弄不好该删的没删,不该删的给删的支离破碎,反而弄巧成拙。  其实软件都会不断更新,里面就留下了许多没用,也就是变成了垃圾,占用磁盘,影响运行速度

评分

10年前的电脑配置,使用XP系统是必须的,主要还是为了兼顾老的软件使用;
卸掉所有的杀毒、管理软件,也是必须的,裸奔,主要还是用它上网少,也没有问题。
我有一台2009年的惠普,平时就是吃灰;偶尔会用它使用几个老版本的软件。

评分

daijia 发表于 2021-7-2 09:34
以前的xp系统 防范病毒能力比较弱,所以需要各种杀毒软件,导致国内各大流氓软件的风生水起,自win7之后 ...

今天有台win7,用QQ软件管家干掉51个木马和广告
win7和xp实则是一样的。

干掉以后用avast继续干,还有数不清的在里面

评分