矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助高手大侠,一台大概10年前的笔记本

一台以前辞职同事留下来的宏碁笔记本,XP系统,开机以后停滞好长时间才来到熟悉的主画面。流氓软件满天飞,360安全卫士显示电脑综合得分0,CPU占用率98%。 里面有一些老应用软件有的找不到安装程序,舍不得重装系统和应用(太费时间)想用它做做简单单片机烧录仿真,请问大侠们。一定要重装系统吗?目前用360杀毒、软件管家、安全卫士搞过一遍,结果改善不大。有什么好方法让它不重装系统就快一点?准备打理好了把无线上网给关掉。先多谢各位了!

360杀毒、软件管家、安全卫士 这些就是最大的流氓软件,挨个卸载了吧

评分

回复 支持 4 反对 0

daijia 发表于 2021-7-1 12:05
360杀毒、软件管家、安全卫士 这些就是最大的流氓软件,挨个卸载了吧

好的,您的意思是裸奔,什么都不装,然后掐断无线网是吧?谢谢,我重启后试试

建议你先克隆一个备份,然后大胆删,,,,,,所有的软件都删光,启动加载全去掉

评分

2楼把我想说的话都说了。。

评分

little-f 发表于 2021-7-1 12:14
建议你先克隆一个备份,然后大胆删,,,,,,所有的软件都删光,启动加载全去掉

目前在删除中,有的不要的应用全删。

走路去巴黎 发表于 2021-7-1 12:33
2楼把我想说的话都说了。。

谢谢!都是热心的朋友。这几年没时间捣鼓电脑了,已经跟不上形势了。年轻那会,从DOS系统玩,然后3.1,九八,xp都捣鼓过。从WIN7以后就懒得捣鼓了,拿来就用。

你让那么多流氓来保护你的隐私

评分

目前,点了好多“残忍抛弃”,等点完所有的残忍之后看结果。。。。一会儿把保留下来的应用麻烦大侠们帮我看看,还能残忍几次(有的软件不认识,没敢残忍)。只想把老机子做做烧录工具。发现了一个规律,凡是问你是否残忍抛弃的,都有流氓之嫌疑,卸载速度还慢。国外软件很干脆,有个CORELDRAW的后代,将近1个G几分钟卸完。残忍的几十兆,卸了好几分钟。估计还有残渣。

L北斗 发表于 2021-7-1 12:52
你让那么多流氓来保护你的隐私

老同事的机子。离职以后基本没用过。电池估计挂了,一充就满,几分钟以后没电。开起来要带外接电源。搞好给生产线灌程序。

汇报热心的大侠们:经过多次残忍卸载,现在机子快多了,重启2次,都是1分钟以内解决问题。保留了一些应用,以便急用。就不上图了,上图有点小麻烦。再次感谢各位大侠的热心帮助指导。

alxc00 发表于 2021-7-1 13:46
以后千万记住远离2楼罗列的那些流氓软件。

好的,谢谢!有时习惯了没注意。 不过那个断网急救箱还是经常用到的。

建议先安装驱动助手备份驱动程序,然后彻底重装,用网上下载的GHOST文件灌装,花不了太多时间

评分

阿粗 发表于 2021-7-1 14:11
建议先安装驱动助手备份驱动程序,然后彻底重装,用网上下载的GHOST文件灌装,花不了太多时间

好的,暂时先不弄了。线上急着用。现在芯片紧张,好不容易搞来一点,赶出货。有空折腾它。谢谢!