矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yrxinxin

锂电池和铅酸电瓶做的电动车,铅酸电池是不是安全点?

简单最美 发表于 2021-6-28 21:56
同样容量的铅酸和锂电池,续航相差很远。
我台电动车60v20安电池,全新时续航也不过50公里,使用两年实在 ...

我的三十安,七十二伏锂电池满电跑不到90公里

386574560 发表于 2021-6-29 09:38
我的三十安,七十二伏锂电池满电跑不到90公里

这个与很多因素有关,路况、速度、负重、胎压等等,我72v22ah都能跑80公里呢,路较平、单人、30左右的速度慢跑

我6035,100公里左右

铅酸安全些,锂电池的话没有空间限制就上铁锂,有条件的上钛酸锂,三元里放到最后吧,

swp 发表于 2021-6-29 08:17
这是个别电池里有一个2V单元性能下降,要抓紧时间找出来更换,不然整个电池组都会让它弄报废。你把车里那 ...

这个时间成本哗哗啦啦的,零头都搞不回来,电动车铅酸有的电池因为振动原因铅头虚脱,有的单节(2V格)失效,加电解液的什么微乎其微。        当整组48V或60V电池少掉一个(2V)电动车也不能用了,还没到额定容量早就低压报警了。DIY手工的话现在锂聚那么便宜性能和体积优势不用说了谁还用铅酸去折腾?我全新的小铅酸都扔了一堆。       

磷酸铁锂电池安全些,燃烧的多是锂离子电池