矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉雪茄烟违反版规第12条对商品妄加评估。顺道再请教版主、各位前辈几个问题。

关闭 [复制链接]

原贴 http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid23367735

以下是请教的另外的问题,请版主和各位前辈、坛友解答一下,谢谢:

两家买卖,达成一致,第三者出现,给买家发了个链接,此链接是卖家以前以低于现在卖价购买的。

然后买家提醒这第三者,说一个愿打一个愿挨,提醒第三者不要违规。然后第三者骂买家,不识好歹的东西,神经病。

还说随便举报。

那么问题来了,我想请问大家,这属于什么行为。因为版规有规定:“12、交易帖中商品价格由卖家自由定价,其它人(包括买家)禁止对商品的价值妄加评估或发表一些和交易物品无关的话题,例如:垃圾、一文不值、某某地方才多少钱等等,也不得引用其他商品或者链接进行对比,否则视为砸场子。”

但是这第三者又没有在帖子下边引用链接,只是买家与卖家经常交易,且是临市。

我想知道,如果买卖双方不认识的话,他在中间这么一挑拨,很有可能使得买卖双方不愉快,这种行为是什么。

并且,这个第三者曾经放过卖家鸽子,卖家仅是提醒过他,并未举报。

回复 支持 2 反对 1

按版规投诉或举报,
警告:马甲参与交易的连主号一同处理,

干好自己的事,管好自己的嘴,走好自己的路,与自己无关的一切,尽量不要参与,没事少去别人交易贴里乱窜…

评分

回复 支持 2 反对 0

你这人是神经过敏还是性格有缺陷? 好像个个人跟你有仇一样
回复 支持 2 反对 0

雪茄烟 发表于 2021-5-19 17:48
你去地摊上看人家卖东西  嫌贵  不说  卖家又不让利  你离开后还不是会在心里说  这么个玩意还卖这么贵   ...

不用举什么例子,也不用狡辩什么。论坛版规第12条写的清清楚楚,随便议论价格的,属于砸场子行为,这个你说破天也是你违规。不用说什么去商店买东西或者地摊买东西,那因为没有规定。但是论坛上有规定,就是不允许,妄加议论,随便议论价格,就是违规。举报你是肯定的,等待版主处理。至于我问的第三者,属于我学习版规,跟你没有关系,你也不用在这狂吠。等待版主处理就行。
回复 支持 1 反对 0

发现违规,可依规举报,规则举报或投诉,否则一律封贴,
纠纷区不是给大家提供吵架逗嘴的地儿,
没正事的离本区远点…

别说没提醒大家,

此贴属不规范投诉,关闭!

评分

七宝先生 发表于 2021-5-19 20:53
好像是你跑我卖贴去的吧,,以后,,下不为例,,,谅你不敢在去第二次,,,事上见,,,多说无益,,

以为论坛是你家

自己卖垃圾被投诉埋怨别人

怪不得被这么多人投诉

原来就那样~~

言多必失,大家还要管住自己的手.

SUNNY10M 发表于 2021-5-19 14:47
证据不足,驳回。不予立案

嗨,这个发链接的又不是给我发的,立不立案的没事,我就是想知道一下以后有这种事情怎么处理,学习学习版规。

简单最美 发表于 2021-5-19 15:19
没见到提醒链接,如果属实可以视为砸场子

这个第三者是私发给买家的,自然不好发出来招摇。这次只是学习学习版规,也顺便提醒一下某些人,到处给人留言砸帖,言多必有失。如果只是技术交流,那欢迎砸,随便砸,但是买卖嘛,你买我卖两个人就够了。

论坛不是发表的地方 不能有自己见解  不可以评论别人的东西  

妄加评估貌似不算吧,充其量也就是闲得发慌开个玩笑而已

您  
关于您在“雅佳gx-z7000三磁头卡座”的帖子
http://www.crystalradio.cn/forum ... ead&tid=1938286
前天 20:40
菜单
过客匆匆  
你如果再有这种破坏交易的行为,我将举报你。他卖多少,我多少买的,周瑜打黄盖,您凑什么热闹?故意来恶心我?还是有别的什么目的?我都标准语了,您还来说什么?难道就因为这个就退出?要么别喊,要么喊了就付款,喊了又退出,不是什么好东西。
7 小时前
菜单
您  
不知好歹的东西   我只给了链接  啥也没说  要举报你尽管举报好了  神经病
7 小时前
菜单
过客匆匆  
闲的是吧?用得着你给链接?我看不见?
5 小时前
菜单
您  
啥也别说  觉得我违反版规  你就去举报  我也看看我哪里违反版规了
5 小时前

旧城以西  
关于您在“白光焊台,快克969焊台配件,爱普生标签打印机,松下cd磁带随身听,隔爆三相异步电机”的帖子
放我鸽子我没搭理你,又给拍我东西的发链接几个意思?你以为人家感激你?人家提醒我让我提防你,特意给我截图。少来这一套阴暗的,这是最后一次,再有,直接举报。版规上写的清清楚楚,扰乱交易怎么处罚!
8 小时前
菜单
您  
要举报你去举报   我只给了一个链接  啥也没说  看看我哪里违反版规了
6 小时前
菜单
旧城以西  
版规第12条,也不得引用其他商品或者链接进行对比,否则视为砸场子。
5 小时前