矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: IRF540

科普一下,买电子零件的正规渠道。

很多人不知道吧,立创也有海外代购digi-key,Mouser,arrow等,还免国际邮费

PS: 在lc买了不少的元件,都是平时撸券一直积累的

IRF540 发表于 2021-4-26 11:07
去RS看了下,300快以上包邮,否则邮费40块,真是离谱, 以前都是包邮..

谢谢

现在就算了
看来过去确实很实惠

我很少买,现在就TB买,有些人家是包邮的, 有些大店邮费2---5元还是可接受的

如是给人家修理,邮费100元我也不在意。用户买单。(有些用户,你给他修得便宜他认为问题很简单)

IRF540 发表于 2021-4-26 10:46
也是奇了 ,我认识的工厂主 做产品的都知道目录分销,还是被科普的。

目录分销采购用语。

这些地方价格怎样?立创价格贵,例如FGA25N120要14元,淘宝7元,大致这个价格,这没法买呀?

往事已去 发表于 2021-5-11 09:30
这些地方价格怎样?立创价格贵,例如FGA25N120要14元,淘宝7元,大致这个价格,这没法买呀?

四大国际分销只会更贵啊。

如果你是工厂主,批量以K计算,价格敏感,自然要去找靠谱又便宜的代理。   问题在于普通人,无论是随便玩玩业余爱好,还是微小批量的维修人员,难以判断真假,也没有可靠渠道,需要真品的时候咋办呢?去淘宝豪赌?  

就您说这管子,差价7块,真要是维修人员去淘宝买了,结果是假货,给客户修了电磁炉,然后客户拿回去运气不好炸了管子,机子坏了无所谓,真着了火或者有了人身伤害,客户拿着炸烂的炉子来店里闹。你准备花多少钱了事呢?哪怕你2天修1台,一共6年修1000台,一共节省7千, 中间有一个客户来闹一次,这节省下来的利润能保住多少?

IRF540 发表于 2021-5-11 09:44
四大国际分销只会更贵啊。

如果你是工厂主,批量以K计算,价格敏感,自然要去找靠谱又便宜的代理。   ...

问题是去太原的电子元件商店买也是7元这个价,能用住的,就是说7元的是正常价格,14元修下来利润太低没意思,本来修理就不怎么样,快咽气的活计,买14元的更不能干了。

个人买还是在淘宝上看看吧!

这样的文章应该多发,方便大家。

我还是基本在淘宝买吧。确实有时会买到假货,但是概率不高,退了就是了。和那些正规网站相比,价格低很多,还包邮!对于我等月收入几千元的人来说,还是很有吸引力的。

rg_z 发表于 2021-5-12 11:24
我还是基本在淘宝买吧。确实有时会买到假货,但是概率不高,退了就是了。和那些正规网站相比,价格低很多, ...

自己随便玩大可随意。

不过要是做点什么长期稳定用的,比如给家里做个长期插220的感应灯之类的,或者做点外快小活,小批量打样研发, 我还是要去买正品。  

rg_z 发表于 2021-5-12 11:24
我还是基本在淘宝买吧。确实有时会买到假货,但是概率不高,退了就是了。和那些正规网站相比,价格低很多, ...

恰恰相反,我现在养成正品元件的习惯,我不贪淘宝低价那点便宜,毕竟是自己玩的,图便宜质量没保证,最终还是坑自己啊

平时辛勤撸各种券,慢慢完善自己的各种元件库

不要一杆子打翻一船人。淘宝就一定不是正规渠道?淘宝也有不少卖原装正品元件的店家的。我就基本上淘宝买,卖家把元件的生产商,品牌,型号,引脚是铜脚都写得清清楚楚。认准几家就是了。

进来看看,学习学习