矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

科普一下,买电子零件的正规渠道。

有时候看很多人,不拘于本坛吧, 一边图便宜去淘宝买假货,一边说现在买不到真货,买不到铜脚零件云云,真是感到捉急。

我就科普一下个人业余玩玩,但也想用正品零件的话,有哪些零售且100%保真的渠道。

首先,这种卖各种各样电子产品的正规渠道商,叫做【目录分销】

世界上名气比较大,且购买相对方便的的四家目录分销商:

德捷 digikey(年销售额15亿美元 )

欧时 RS (年销售额17亿英镑)

贸泽电子 Mouser (年销售额13亿美元)

E络盟 (2019年营收3.6亿美元)

都有中文官网,侧重点不同。个人感觉德捷东西全一些。欧时前几年有全场包邮,买一粒电阻都包邮。现在不知道有没有了。

这四家是国内购买方便点的,像安富利这种大分销 没找到国内零售网站,ARROW网站卡的一比,就不推荐了,虽然也是大分销商。

这些国际大分销商,一般以进口品牌为主,国产牌子很少。

国内更接地气的分销也有很多,我就只推一个立创,用的比较习惯。但是立创最近邮费涨的厉害,不消费一两百块以上 总感觉很亏。

=============================

还有就是 ,有些人老爱瞎对比, 什么当年质量多好。 是当年一个电视,一个自行车,都快要你一个中产收入的一年工资,是得好。

之前有人发过70-80年代,万用表和RJJ大红袍价格, 一粒电阻顶工人一天工资。一个万用表顶一个月甚至两个月工资。 就跟现在花一两百买个电阻,三五千买个万用表一样。   所以有啥可比的呢? 同等价钱现在买的只能更好,甚至秒杀当年。  

评分

LZ既然给了公司名称,不妨把网址也发出来,或者把淘宝的网店地址分享出来。
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

L北斗 发表于 2021-4-25 21:47
LZ既然给了公司名称,不妨把网址也发出来,或者把淘宝的网店地址分享出来。

多用搜索引擎 有利于活动大脑,促进血液循环。

这些销售商都是上量的批发吧?像我等只是零打碎敲买一只或者几只来修修东西玩恐怕别人理都懒得理吧。

ba8at 发表于 2021-4-25 22:15
这些销售商都是上量的批发吧?像我等只是零打碎敲买一只或者几只来修修东西玩恐怕别人理都懒得理吧。

有一两个是一百多元才发货。  有的是一只就卖。一毛钱也发货。   

现代工艺生产的元器件上高指标,质量也高,但是由于生产工艺不一样,现在也不可能用过去的生产工艺去生产,那些古董音响器材价值越来越高,因为早就停产,无法替代,现在的喇叭的磁铁有多大做多大,过去的一小钢磁。为什么那么多人喜欢听过去的音响,其中很大的原因是声音宽松,不刺耳。

买一个也发货还包邮,太有吸引力。
刚看了,应该是我还没找到门路,再看看

不果现在的淘宝货质量大体多比过去好些(个人感觉),最近让老婆红包买了不少电解、三极管、可控管等等,还可以用用,普通维修没问题,要打磨机器这些杂牌那就不会用的

贸泽和E盟都买过东西,感觉良好。挺楼主

“目录分销" 这个奇葩的名字也不知道谁无聊发明

不信你去问问搞电子,有几个人听到”目录分销“就能明白什么意思, 这个词语也只有这类网站业者会这么称呼, 真搞电子的反而不用

我习惯称元器件电商,一听就明白

评分

sandan 发表于 2021-4-25 23:28

我主要去RS和立创 。现在估计疫情影响,人家要控制散户成本了

iffi123 发表于 2021-4-25 23:52
“目录分销" 这个奇葩的名字也不知道谁无聊发明

不信你去问问搞电子,有几个人听到”目录分销“就能明白 ...

也是奇了 ,我认识的工厂主 做产品的都知道目录分销,还是被科普的。

sandan 发表于 2021-4-25 23:28

去RS看了下,300快以上包邮,否则邮费40块,真是离谱, 以前都是包邮..

小打小脑淘宝拼多多就好,就怕买到广东某地的翻新货,甚至灰都不清都说是新的,买了几十次光头,好的没有几个。

俞刚 发表于 2021-4-26 12:02
小打小脑淘宝拼多多就好,就怕买到广东某地的翻新货,甚至灰都不清都说是新的,买了几十次光头,好的没有几 ...

是滴,自己瞎玩随便什么渠道。 不过做产品或者做点打算长期实用的物件,还是得正品,要不然设计电路 测试版和量产版不一样,功能实现不了到还次要,万一烧了着火了就麻烦了。