矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmd1972

国产车真的质量差吗?

买车主要看预算和用途,预算不富余,优先考虑国产。

评分

近几年,国产借电动车的东风,真的发展起来了,如果买电动,就买国产的,买燃油车,在低中价位,合资车还是有其优势,相对整体小毛病是要少一点,要买国产的话就买销量大的车型,毕竟经过了市场考验,最好不要买第一代;三缸车,除非价钱真的非常低,到白菜价,不然真的不值得入手,世界各大车企对三缸在国外的使用是慎重的,也是在中国才把三缸神化了,三缸的发展历史其实也不短了,但在汽车领域上的使用却并不多,就可见其各方面都还没达标。

评分

没有那么复杂,合资车和国产车两类,其他的凭感觉就好,就像娶老婆,完美的未必合适,合适的未必完美,能陪你到报废的就是好车!

评分

换个角度问,中国人真的不行?

评分

大众宝来6AT11年无故障,可考虑

评分

天门冬 发表于 2021-6-13 21:17
换个角度问,中国人真的不行?

中国人,不是不行,是基本上不好好干 公司刚上了一台国产数控磨床,国内老牌大厂。具体厂名就不说了。到货后,现场调试时,主轴启动,频频掉带 后来发现是,主轴和电机不在一条直线上。技术不是没有,是不好好干呀

去看看二手车都是什么车,基本就八九不离十。能大量出现在二手市场的车型一般都不会太差,当然不是建议去买二手车。
感觉国内如果少一些劳务外包,临时工之类的,品质马上能上一个层次,如果再想上一个层次,可能就要花更多的努力了。

评分

n手的不香吗

xmd1972 发表于 2021-6-19 21:21
中国人,不是不行,是基本上不好好干 公司刚上了一台国产数控磨床,国内老牌大厂。具体厂名 ...

全世界贸易约35%工业产品是中国人做出来的,基本上不好好干可能吗?

现在的国产车不是以前的国产车了。我同事以前买合资车的,现在换车都想换国产的。
我自己买的也是国产的。挺好用的,内饰豪华度比同事合资车要好很多

评分

xmd1972 发表于 2021-6-19 21:21
中国人,不是不行,是基本上不好好干 公司刚上了一台国产数控磨床,国内老牌大厂。具体厂名 ...

看了你的这条回复觉得应该把标题的吗字去掉就对了

评分

天门冬 发表于 2021-6-21 07:04
全世界贸易约35%工业产品是中国人做出来的,基本上不好好干可能吗?

我有个朋友是开小作坊热处理的,他差不多每天都有几吨模具钢要热处理,是某国内大厂的,他开发票的价格是一公斤28元,他实际拿到的钱是七块钱一公斤,你们说这样做的好吗

评分

我买个吉利帝豪,亲戚朋友都嫌弃,一开口就是你这钱都可以买低配的日系车了

领克算国产车吧,你去参观一下工厂,看了都想买一辆

首先三缸不要买,第一买国产,第二日本。什么德国,路虎都是浮云。