矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmd1972

国产车真的质量差吗?

国产确实不行,也碰运气好的少,通病多就是质量问题

评分

以前开二手雅阁,二手捷达。前年换了宝骏360.。。。

建议啊:不懂车的尽量别买二手车,哪怕3-4年内的。

现在国产车不错的,如果不是面子问题(比如在单位当个小领导,或者做生意的),国产代步车就不错的。。

能不带T就不带T,能开手动选手动的。其他的真没啥了,啥车都会坏,都有坏的,心态好点,新车有质保,又不用自己头疼。。

宝骏低端吧,2万公里也没故障。当然本身价格定位问题,天生有些地方不是很满意,一分钱一分货吧!!!

评分

chenyeuhui 发表于 2021-4-20 22:13
以前开二手雅阁,二手捷达。前年换了宝骏360.。。。

建议啊:不懂车的尽量别买二手车,哪怕3-4年内的。
...

说得有道理,打算买个手档桑塔纳算了,虽然不是原来的桑塔纳了,但不是也便宜了很多吗,代步没问题。

国产车明显要好于合资车,从各个角度讲都是这样,过去因为制造装备不行,国产车给人留下印象不太好,现在已经今非昔比,在防腐方面国产车已经比合资品牌要好了,主要是镀锌钢板,电泳涂装工艺的采用,在用料方面,国产车还没有简配风,反而配置很丰富,在设计方面,国产车借鉴大量成熟车型,设计合理,制造工艺也采用成熟工艺,所以当你到修理厂打听,维修人员一定会告诉你国产车最大的优点就是不漏油不漏水,德国,日本,美国车系都做不到。

评分

回复 支持 1 反对 0

xmd1972 发表于 2021-4-20 23:00
说得有道理,打算买个手档桑塔纳算了,虽然不是原来的桑塔纳了,但不是也便宜了很多吗,代步 ...

现在的桑塔纳,不是桑塔纳,当年的桑塔纳是帕萨特B2,帕萨特系列最好的是B6,用料厚道,制造工艺先进,原汁原味引进,操纵特性好,内饰充满精致古板的德国风味儿,但是B6小毛病很多,而且多数在发变层面,现在的桑塔纳是拉皮版的三厢poloMK4,也就是第四代polo简配两次后,在PQ25平台搞出来的汽车,其实很差劲,并且基于EA211的1.5自吸发动机也不大可靠。而老polo劲取那一代却非常可靠,EA111正时链条发动机几乎免维护。最近我刚收了辆车况较好的四眼polo,这车你一看就比现在的大众好得多。所以,对于50万元以内的汽车,我不建议买合资,在这以上的汽车,由于技术原因,国外的品牌因为多年积淀仍然有优势。
回复 支持 1 反对 1

直流电子管 发表于 2021-4-21 20:23
现在的桑塔纳,不是桑塔纳,当年的桑塔纳是帕萨特B2,帕萨特系列最好的是B6,用料厚道,制造工艺先进, ...

确实如此,但人们大都是看车就是看牌子,根本不管你啥型号发动机,那个厂商的变速箱。所以如今,买国产车的年轻人居多,在乎颜值,在乎性价比,不在乎口碑和品牌。年龄的大的呢,大概是给国产车初代产品的糟糕质量坑怕了,如今宁可买合资的丐版低配,也不要国产的高配 您看,就桑塔纳这个浑身陈旧技术的产品,为啥有每月一万多辆的销量,还不是品牌效应外加价格便宜,同价位的选择,有帝豪标配,逸动标配,荣威i5老款标配,外加艾瑞泽5标配几款国产车。论颜值那个也不比桑塔纳差,至于性能呢,看数据都还不错,实际上俺就i不清楚了。没想到,俺也是有了选择困难症了

国产人真的素质差吗? 换个方式看看问题

天门冬 发表于 2021-4-21 22:17
国产人真的素质差吗? 换个方式看看问题

国产车不清楚,但国人,素质这个是需要养成的。你看那高铁上霸座的,为啥?记得侯大师有段相声;醉酒。说的是,有个醉汉躺马路上,拦着汽车,叫人家压过去。而后来,来了辆救火车,结果爬起来跑了

xmd1972 发表于 2021-4-21 22:22
国产车不清楚,但国人,素质这个是需要养成的。你看那高铁上霸座的,为啥?记得侯大师有段相 ...

你应该出国去感受一下就会感觉中国人素质还是挺高的,中国很多人口密集的大城市仍然干净整洁,在中国农村,只要你摆一个垃圾桶并且天天清理,人们就自觉把垃圾扔进桶里,至于个别行为都是脑子不够用的人干的事儿。

评分

回复 支持 1 反对 0

xmd1972 发表于 2021-4-21 22:06
确实如此,但人们大都是看车就是看牌子,根本不管你啥型号发动机,那个厂商的变速箱。所以如 ...

现在在家人建议下买合资的也不在少数,花大几十万就为了买个奔驰的1.5T我也是笑了,只要是家用不是为了玩儿一定买国产车,要是为了玩儿一些合资的经典老车可以收,我收的车还没过户,只是把定金交了,看看五一办完过户,我把备件买齐了,开一个整备改装的帖子,准备升级成原厂风格17寸轮圈。

评分

我的车就是最早的吉利,10年了,也没见哪里绣的不行啊,我也是停露天停车的,虽然国产和合资是有差距,但也不是被黑化的一文不值,毕竟起步比别个晚,我身边的亲戚大部分都是国产的,也没见哪个有啥问题,我兄弟前年才买了一个吉利S1,当时也去看了长安,对比了下做工,长安做工细节真不行,然后就买了S1,也就是你这个预算,其实当时还是该买新帝豪的,这个车说的是改版车,关门声音太难听了,帝豪就没都这好。还有就是这个底盘是非常的硬,就像没避震。

我朋友卖二手车 诚信交易不骗人 花5万买马自达比你看的那些车强多了

全心820305 发表于 2021-4-22 16:13
我的车就是最早的吉利,10年了,也没见哪里绣的不行啊,我也是停露天停车的,虽然国产和合资是有差距,但也 ...

确实,国产车也在进步,同事提的长安cs35plus 9万落地。挺好。
回复 支持 1 反对 1

全心820305 发表于 2021-4-22 16:13
我的车就是最早的吉利,10年了,也没见哪里绣的不行啊,我也是停露天停车的,虽然国产和合资是有差距,但也 ...

悬架的滤震性能是个综合参数,比如说弹簧预压的程度,还有减震器阻尼系数,悬架的形式,还有簧下质量,轮胎的扁平比综合决定的。双叉臂悬架舒适型就要好于麦弗逊悬架,弹簧行程大,预压少,减震器阻尼系数小,轮胎扁平比大就能营造一种舒适感,但是运动型不佳,而且感觉悬架不紧凑。

评分