矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿粗

车机的调频灵敏度真高

my14go 发表于 2021-4-24 21:02
没接触过RCD310,不好说。
好像大众的车机要外接xx器(这词不给发),否则一小时后会自动关机 。

是的,不过破不破没什么关系,自动关了再开就是了,还能当睡眠键用。
我玩的大众机都不咋地,只能是因为便宜的关系。

my14go 发表于 2021-4-24 21:02
没接触过RCD310,不好说。
好像大众的车机要外接xx器(这词不给发),否则一小时后会自动关机 。

请问下,天线接口上面的插头干嘛用的?我试插天线在那,发现比插下面差太多了。

我车上原装的德赛车机灵敏度低不知何故,网上买一台拆机的安上也没有任何改善,表现为停车时该有的台都有,家用收音机收不到的他也收不到。但汽车开动后部分电台信号闪烁,跟随身听边走边听一样的效果,而别人的汽车在市区可以连续不断收听调频广播无杂音。莫非是我的汽车天线有毛病?但这车天线又是内置的,鬼知道在哪里,也不知如何测试。

zgh371 发表于 2021-4-24 19:31
用的什么电源?最好用12v电瓶。

用电动车12V12A电池,实测12.9V .

用电动车12V12A电池,实测12.9V .

蓝色这根有意思,有10.6V电压,你也测测,

阿拉灯神钉 发表于 2021-4-24 20:26
干扰是天线那根破线害的,把那根蓝线扯掉后好多了。

我用电动车12V12A电池,实测12.9V .蓝色这根怎么会有10.6V电压,你有吗?这根什么作用?

LQRLQR 发表于 2021-4-25 08:20
我用电动车12V12A电池,实测12.9V .蓝色这根怎么会有10.6V电压,你有吗?这根什么作用?

我没测,如果带电压,可能是给天线放大器供电用的。

my14go 发表于 2021-4-24 20:44
我是在里面焊一条同轴线出来,接一个SMA接头,以前接对讲机的室外天线,现在接一条1.5米的拉杆天线
接室 ...

你的车机型号多少,中波选择性如何,我室内接2米拖线全是干扰,都收不到电台。

当年调频超远程接收流行过,我记得电子报有一期介绍过一个使用八木天线,道奇车机,可以接收上千公里以外的调频台。道奇车机当年75一台,灵敏度超高,我记得有人拆解过,前级有一种超低噪声的高放管组成的电路,不过当年买道奇的也不少人上当,因为有一种是日标还是啥,和中国调频制式不同,买回来其实没法使用

陈满神 发表于 2021-4-25 09:10
当年调频超远程接收流行过,我记得电子报有一期介绍过一个使用八木天线,道奇车机,可以接收上千公里以 ...

现在网络一统江湖了,FMDX只是爱好者的小众玩法了,上千公里主要靠电离层,在6-8月的早上比较容易发生,尤其雨过天晴的时候。

车机注重的是接收灵敏度

LQRLQR 发表于 2021-4-25 08:27
你的车机型号多少,中波选择性如何,我室内接2米拖线全是干扰,都收不到电台。

我也爱中波,但现在中波在家里基本没法收了,我都是拿了收音机去公园收。

阿拉灯神钉 发表于 2021-4-24 20:53
威驰还不错,28块相当超值了。我买来是99新的,新的6638芯片也这个价了吧。
我想问下,博世RCD310多少钱 ...

RCD310我手上有台,个人认为收音性能不怎么样,整体播放声音也很一般(能听个响),难道大众后面的车机,就是当个装饰....?  以前在日系车里听到的音响,现在难遇到了,难道是要在原车里听,才有效果...?

17款原车新****丰田收音机,看你们发的图,电路板做工,看上去还不错,但前面购入的朋友都说不够满意,我前几天也心血来潮想入这台试试,是不是电路设计上还有打磨的空间...?