矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 破天一见

我也是醉了的坎坷法系车用车经历,成长很多也没有失望,全车自修包括自己拆修复发动机

我就开到双流去办事,准备好汽修厂换三件套,那时候还是已经会修车很久了,就是懒得动手。

然后,坎坷悲剧来了。刚到修理厂,突然熄火了。。。然后再打无反映。。。。推车。。。。正时皮带断了。

真的日了狗了。马上换就马上断。

最后查不出故障。我自己查出来的是张紧轮螺丝松了。。。张紧轮松了皮带硬拉断的。

皮带还是新的,,,虽然泡了很多油,但是油我从原来矿物油换了全合成,漏出来的都是新的干净的油。

既然修理厂查不出故障。但是不影响积极的给你拆了,,,然后虽然是我保险公司的自己定点修理厂,但是我这是自费维修,,,,所以,,,被宰了也可以说是让我拿我的车给他的大师傅做教学。

这么说,升降机有4个有大型的整车大梁修复台,政府定点汽修厂,

自有食堂,门面,工人各自分工,级别不低嘛。。。然后修不来这个车。

bba随便修的,修不来这个车。但是又不说。硬修。

我的凸轮轴,vvt齿轮都被他拿大锤砸坏了。

还好最后缸盖他的大师傅良心发现没有下黄手,那个10斤大锤没有动手。

我后来看我自己给别个修车,我根本就没得用锤头的地方,我就懂了,真的正规修理厂,当不到做事细心的车主。

同样都是修复,现在都是换件。零件的匹配,再恢复功能都不考虑了。
只有车主把车子当成自己的才是认真研究,

这车的结构,各种图纸,免费的,公开的都居然不看一眼就开始修车。

还是我一个熟人,所以我看到这种结果很不放心,最后还是我临时每天去监工,不让他再伤害机器。

用凿子砸发动机缸盖凸轮轴接缝这种行为,我都明令禁止,

我马上自己凭借零件和接缝,自己做了个专用工具,就无损拆出来了,

后面拆出来才发现凸轮轴被他砸了,但是不好说证据的,又刚好网上网友有一对全新试车几公里的凸轮轴卖,看到原车有点磨损,想治理机油压力低就买了。没有找他麻烦。

最后结果是花了6800左右,,,,修出来试车就机油压力低,气缸抖动。

当时就被灌输修过的都不行,不会多有力,当时不懂。

然后下胶套也是坏的,没说,

装好排气管漏气,,,喊我去买个啥铜片,就像标致307那种石棉的,

被我纠正,我说的这是2.0不需要垫圈。直接插,,。,,

然后装曲轴时候没有抹油,我让他抹油再装,,,,给我说没有必要。各种零件全换。活塞换,工序错误的心软真的不行

最后连杆喊我换,我想到没对,,,我是怠速断的皮带,最多就换气门,活塞不会损伤多大。

我就给我朋友说的,这样,我来才装,你们工钱我照给,我来装,

发动机和进排气我整。。其他不必要你们整,钱我不少你的。发动机组装工钱我还是给,我还要开的车子,自己弄放心。

后来我自己买了和

然后夏天时候,,,,就看到他汽修厂多了个大师傅车主,。

已经砸坏的就没有办法了,没有砸坏的让他厂头的大师傅在旁边耍。

我自己弄,

现在看来当时很多零件过度维修。

然后缸盖没有给我整好。

镗缸时候师傅都说的活塞不用换,你这个修贵了,关键后来还没有修好。

所以看帖子的你们,应该请点像楼主这种专家级别的车主给你用车养车把关。就不会有后面的事情了,

修好后,,,,由于我组装的,除了他砸坏的地方,缸盖里面,正时齿轮。等。当天我恢复后他们都说的这个发动机好。没想到修了这么多,你这个工况就可以。

然后半年后又有故障来了

故障还是来自于那个冒牌天神的神操作后遗症,

我车子是不需要镗缸的。只需要做缸盖,大概2000多,加1500安装

全部是过度维修了。还好全是我买的原厂件,不然更贵。所以修理厂开的大,都懂嘛。

要找修车真正有效果的就是那种负担不重的,不要来不来就换件的民间专家,技术宅。至少房租工人负担不重,就有心思和精力去研究损坏的原理,是不是有技术缺陷,哪里可以改进,专用工具没有卖的,能不能自己做,缺失的陈旧工艺,能不能修复改进,而不是像我朋友说的,我仅仅是怠速断了皮带,打轻微弯两个气门,就给我修成换发动机这种逃避行快餐修复。
修理厂不会给你说换发动机以后没法卖车。并且交警查到扣车拘留。

所以当他给我说去广州买个拆车件,并且不要说他修理厂修的我就说的,我做的行业我懂,不是小白。才打消他的省事想法。

特别我看到其他车型在他那修发动机,他拿美工刀片刮发动机时候我就懂了,为啥子不用心,不讲技术的修理厂会认为发动机只要拆过了修好就是会抖,就是没力。而讲技术的车主,会修车的当成自己车修的就永远都不怕开发动机气缸,并且修出来比原厂还好,并且非常平稳平顺。

后面我讲的又折腾经历,可以作证,我说的多认识个技术专家,尤其自己修车的车主非常正确,并且发动机并不会没力和不会抖动。

所以发动机维修一定是非常慢才正常,

破天一见 发表于 2021-4-2 12:10
这次后就有个问题,机油灯stop

其他车主肯定吓死了马上拖车,。。心大的又比较懂原理的明白,,,继续开 ...

从小我就喜欢看修摩托车、修拖拉机,

我花了6800还是我几乎90%都是自己装的,都没有出问题,

但是很不幸我一不盯着就做的地方就出问题了。

刹车盘定位螺丝,没有对准位置就用风炮搭进去,导致螺丝打弯曲。

但是不给我说。

导致我刹车盘变形,最后取断的螺丝,他们还不会。。。。

还是我自己后来花了两天时间取出来的,螺丝明明有两个,才平衡。只装一个。还是不说,

后来我套他师傅的话,以后有折断的要说,我不找你赔,你要说,有些老化的你觉得不好的要说。

最后给我说他把水箱变速箱机油冷却的那个4通街头拉断了,,。两百多没了,但是他插上去还不漏,说用扎带捆了。

就这我都心态真的很好

我说行,我再找点铁丝捆着。。。。能拉断的都不是耐用的,我这不怪你。我自己又去拿铁丝捆成粽子,然后用高温胶密封,

后来几个月我又改进了下,所以唯一一处看着丑,实际上很牢固的。

他是好心给你办事,虽然不动没事,可能像我这么理解别个的还是多。所以遇到对的人,真的很舒服。

以至于后来他老板也是我朋友喊他把我删了,他都舍不得,后来我说的没必要留着。你天地还宽,我不是麻烦的事儿人,你当天出厂就看到了试车就有点故障我都没有找你,你别虚。虽然全程都是你挣钱我做事,我为了我自己车子打工,以后用着车子放心就对了。

以后多用点心,修车实际上用不上铁锤的。也有很多专用工具,以后你自己开厂要自己做点专用工具,自己不会就请人定做。

然后你是汽修专业学生,我就是个普通的文科大学生和机械没有任何联系,你看我通过用心学把爱好变成手艺都行,你不觉得神奇的事情也会有你吗

因为之前过度维修,把不该做的气缸镗缸了。

把气缸上面原厂进口的trw零件换成了国产件,

不该动的进口trw气门座圈和气门导管法国件,都换了,还是我实在很累有一天没去看就不知道我换了,,,等等乱整乱修,造成了不可恢复,导致后来出厂,在我手艺下没出问题。

但是他造成的问题了就导致我6个月后被迫大修,

我还记得当时他要排水箱的气,要动那个易碎的空心螺丝,

我晓得他毛躁手艺肯定一动就碎,我进口防冻液又报废了,肯定不能忍,就马上制止,你不管。去旁边耍手机。

然后水箱和车子前面保险杠根本不需要拆的也给我拆了,

然后我看到很多棉球,粉尘,脏东西在散热器上,修理厂都是顺路洗一下。别个车主也高兴,也是给了钱的,也是没有动,

还是我自己洗的,这里就看得出来,真的是找我咨询,用车,保养是当成自己的,从后面也是网友车坏了要我给他修,我都说的,要效果找我,当成自己车修,但价格正常价或略高,对的起我的付出,如果只看价格的别找我。

所以水箱我自己冲的,,,,,,修理厂挣1500完全是躺着赚的,唯一就吊装用了下升降机。基本上我做的,也是这次更加系统看懂了怎样修。

这款发动机在标致雪铁龙307 408 508 c5 凯旋  等车上同款,同时是修理厂修不来,修不了,修了也会抖动没力,也不接的车子,因为费时费力不挣钱。

对于看懂了车子的,对车像对自己小老婆好的人就明白它每个螺丝和角度非常的巧妙。并且有很多地方需要专用但没有专用工具。只要有了就完全无损拆装,这就是知识和用心学的好处。

后来开了几个月磨合,我还专门买了进口机油。。。然后气缸漏气了。。。

就是错换的气门,座圈,气门导管,进口件变成国产件。
凸轮轴砸烂了,,。。错换的,

就差和别的修理厂一样用刀片刮气缸平面了
,然后当时没事,没多久气缸漏气了。

气缸1324编号大概是  90%压力, 80%压力,  50压力  0压力,然后故障点亮。。。然后非汽修专业的我又开始把知识实践了一遍

怠速就抖动,故障没力,跑起来该有力,这就是车子的皮实。全铝发动机

买了一堆专业表头,仪器开始检测。,。,。特么的最严重的,机械故障,开气缸,又要拆

然后保修期根本没有,,,微信已经把我删了,他知道自己手艺不行,晓得我不像别个车主不管事。我要的就是效果。

所以怕我回头客找他。

没辙,自己修。

然后准备了一个多月,中间知道是机械故障就基本没开。等到有空就在地下室车位上,带上头灯拆,旁边的邻居看到的都说能干,慢慢整哈。

然后拆出来发现了故障位置,然后自己深加工。最后磨气门我磨了20多天。后来工艺改进可以五天左右搞定。

效果好到现在我试车高速上轻点油门都一直有力。

冷启动,热启动秒起,就是那种钥匙一粘上就点成功那种感觉。

由于图片太大不好配图,以后再编辑图片,

拆解发现,完全都是那个修理厂搞得二次故障。

没有遇到对的人真的修坏的。

举个例子,汽缸垫本来两端有个圆形的卡扣定位,同时是机油道通道。

原来修理厂把其中一个按进去了,也就是缸垫没有达到正确安装,

也是好在我没有听他的打磨,最后我重新做了零件恢复。可惜了新缸垫几千公里只有再换。

另外修理厂不会做加固修复,很希望各种水道油管损坏。

我自己研究吧,把又坚固又薄又不伤原来材料的加固件隐藏安装。

所以虽然是老车,但是我可以说车况和修好后我跑了两万多公里的新车一样开。

并且两万机油翻出来还是接近透明的,因为洗的确实干净。

如果是修理厂洗的,我不再洗的话,那隐藏的杂物还是在里面。

保养成本来了,可能除了汽油完全不算成本

机滤3.5元,

机油我买的别个买成230一桶的别个不敢用处理的30元一桶全合成5w30

氧传感器被修理厂拆断后,用的我独家嫁接的别的车型的非原厂传感器50元进价。

修刹车分泵市价80一套,我用的别的进口件代替25*2。左右都分解了。

做顶棚,市价400,我就近沙发城买的面料做的100元,

换了一对示宽灯5元,

自己用4个耳机喇叭做了一对高音头,成本5元。

然后缸垫230元,找的一个高手买的独家改进款。还有一个剩余。

三件套260,现在350了。

后来起动机保养换了一对碳刷

变速箱保养,自己换,油大概90。可以换两次,大概可以用6年。

其他就没有了。正常开车。

所以除了那个不该发生的,被以前修理厂偷懒没有锁紧张紧轮才断正时错花了3900多外。

和自行车一样保养,法系你只要搞懂了,真的还没得你一顿饭钱贵。

中途自制了各种工具,
成本三四百元就够了。

全是4s工艺级别的,对,没看错,别个几百万的厂的工具,只要你会研究同样效果甚至更加好用,

包括循环换油机,我是也研究原理代替。

我是不怕断皮带的。

高手在民间。

另外。新款法系也一样有点意思。

很快保修期就要过了。

把修车爱好做成别人专业的事情,自己轻装研究也是挺好的。

后来

这车子后来还拆过油底壳没打胶做研究,然后机油又漏光了,又跑了40多公里还是没有拉缸。

以我比较悲催的都被易损件害了的,但是大故障没有来说,你们不会遇到这么极端的困难,所以,法系可以买,但没有把他当成朋友的别买,

法系车不是工具车,不是小白能买,很多传感器很多电路都只有少数人会研究修复。并不普及,不是网上查的到资料的。

这么说,像安卓手机,喜欢刷机小折腾的来就行。很舒服。

平时这么多看起来故障都没有,只需要做一件事就是开车,加油就行,省心。

还有,结实。用一朋友话说,像坦克,特别稳,

我就深刻感受,轮胎磨光了都正常暴雨天120速度高速过积水潭。

下雨天,暴雨台风天,这车120正常开。稳,特别稳。

然后灵活,非常灵活,你可以感受到随心而来的你想变道和超车都非常灵活。

缺点就是工况不好的话传感器比较敏感,,当然也是提醒你车该去保养了,