矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也是醉了的坎坷法系车用车经历,成长很多也没有失望,全车自修包括自己拆修复发动机

续之前帖子,http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid23217857

水箱爆了,闹市区爆掉,红绿灯路中间爆掉,普通人都喊拖车,牛批法系车主只有我自己,在没有水箱情况下,开几公里开回家。
中途自己保护熄火n次,然后知道原理,继续开。

上文说修好后,消停了一个月

然后突然发现机油接近漏光了,,。。又是在农村,没有救援,自己开了10几公里回来,

然后这里就是进藏区的最近的维修站了,以前进藏都懂,各种高价还没得配件。

发电机都要卖2000多一个,碳刷成本加手艺收半价嘛。

然后他们高兴我也高兴。大家都赚就行。等车子冷两个小时,然后拆一个小时,修5分钟。装30分钟,然后就天黑了,请我们顺路吃了饭,我主动给每人100,都不要,都说的学了手艺,长了见识,原来发电机还能自己修,又听我说了修水箱,修刹车的经历
,别个说的你是落难了,凭借本事挣得工钱,零件碳刷你出了钱了就对了,大家交个朋友。谁没有遇到困难时候。

我还是拿了车上的水果和另外塞了钱就走了。

对待善良,要多扶持,对待不公平要巧妙化解。
还有去人生地不熟地方,沟通很有技巧,虽然从未见面,但是很快成为朋友,很有必要的。也能顺利节约2000多,我主动微信支付,结果他们看店的都没得收款,只有现金,相当原始的地方,

,只花了10+一些功夫。还有顺路把电充满了。下次有机会我会又找那个地方,亲自提点水果牛奶再去感谢
别个,毕竟大年初三别个完全可以不理会我们成都川a的,尤其是当时川a很多大牌车主给别个名声不好,别个还没有挣到2000多对应的利润。

可能是我这个车子整体给人感觉很舒服,不是那样妖艳炸街的车子,
别个的哥还是当地公安的某个副局,论本事实力完全可以为所欲为,但是别个
很低调,也不欺负人。

尤其他自己说的,你是非常少见的川a车主,有手艺又和你说话你很尊重别个,又不社会。

真的遇到好人了,

所以,善良和支持你的人一定不要忘记,有机会,尽自己的手艺和能力给别个回报和回馈,千万别过河拆桥。

回复 支持 1 反对 0

流弊 楼主好像和法系有不解的渊源,刚才还看到楼主专换轴承?

这次后就有个问题,机油灯stop

其他车主肯定吓死了马上拖车,。。心大的又比较懂原理的明白,,,继续开,然后,以为是油底壳渗油,这个要修,

去朋友小修理厂借助升降机。

自己修。

发现不是油底壳。

是正时皮带上面漏油,机油泵也漏。就是说正时皮带泡在机油里,。

然后继续开了两年,某天感觉车子有点手刹拖着感觉。松油门很快刹住。。。。

然后才明白,,右后轮的手刹坏了,一直拖着刹车状态,然后才开始正是研究。发现手刹坏,我朋友给我修了半天,说修不好,报废,换新,580一个。刹车分泵。

然后忍了,。。不修,某天在自己车位上,不惧邻居目光,。。。。拆,自己分解刹车分泵。然后把刹车,和分泵手刹修好了,中间省去原厂工艺。没有任何人帮你,全部自己修。
然后才懂起,刹车抱死下开了一年多,

和自己原来还是可以修车的。小时候楼下邻居修车经常看耍

都是被逼的,加上别的人看过我研究机械电器那些,我有一定的自信的动手能力。

然后刹车修好了,把刹车片换了,,,,,我对刹车有信心,然后换了40块钱包邮的16片刹车片,然后我又作死挑战无工具,不找人自己换全车刹车片,这价格还是碳纤维陶瓷的,正常售价在400多,我可能买的次品和库存,和以为高仿,但确实是正规dpca品牌,实际使用下来,至今5年了,还是新的,刹车盘也没有磨损,也是轻点就有刹车,开过法系都懂刹车很有信心。

可以说,刹车,我看实物,不看品牌。怎么性价比好怎么来,

然后那个缺机油和爆水箱,正常的车子都是大修和无法使用了,,,

我的也是运气吧,,,,都没有时候也开了几十公里,没事
我晓得的车友就去大修了,。后来我断正时皮带拆解发动机就证实了,曲轴完好。

那次发电机皮带断是夏天,然后,修复开了没几个月就过年了,
然后春节就出门去旅游,

大年初3出门,然后成都到雅安,汉源,乐山,眉山。

走到汉源下高速没多久,突然发现发电机不发电了。然后路上铺子没开门,也没得维修铺子,

这时候车子上座起家人的,给她说又要经历一次发电机没电的故事了,这次更加麻烦。

我说是碳刷磨完了。要找个地方听着等车子冷了。拆发电机,

困难是没有碳刷,也不会有总成,实在没有时候我就把数据线铜丝取出来代替碳刷,开回去三四百公里高速没问题,边走边冲电瓶,

这时候还是那个状态好的骆驼电瓶,

总的来说要心态非常好才敢接法系年龄大的车。把一切易损件换了就对了。

然后我找了下汉源那个县城,就是石棉县上面那个,没得维修部,没有开门的铺子。

然后我就说,继续走,大不了每开80公里取出来冲半小时电。

我历来都有备份习惯,车里有充电器和随车工具,还能随车给别人救援。以后大家旅游出门,带上这种万精油一样的高手,会非常省心。

然后下高速去吃牛肉面,

这时候我是吃苦长大的农村城头都经历过的,

我懂汽修厂没有时候,你去找修家电的,修家电没有时候你去找修电动机的,再没有你去找修电瓶的,再没有,去找个小卖部

楼主的车牛,楼主自己更牛!牛人开牛车!

小卖部不是喊你买东西吃,而是喊你去买普通的电池,然后花一元钱的电池砸开,里面就是碳棒,把它取出来当碳刷临时开回来没得问题。
如果都没有就是把手机数据线砸了,把铜丝取出来当碳刷。

然后很不幸这些在大年初三都没有。

然后只有面馆。

吃完后,车上带的有牛肉干,灶台,面,蔬菜,

反正我一出门就自带救生材料,食品,水,移动炊具,就算没得餐馆,我也自己煮吃的不得吃亏,

然后吃完面,继续朝乐山市大渡河边走。朝景区进发。

然后,无意间经过经验丰富积累。我发现了一家开电机维修的开门了一半,旁边补轮胎的也开门了一半,

我说,要不先修了再走,这晚上9点钟后不好找人的插线板充电的,充一次5-10元耽搁时间,我看这个修电机的肯定有碳刷,5块钱买了,用它工具自己装,大不了一会儿给他50工具使用费。顺路先给电瓶充电,发电机肯定没坏,我修过电机不怕他坏。

然后就很幸运。这个不大的铺子,里面居然是整个雅安。汉源,石棉的电转电机租金的批发商,旁边还有补胎的。

并且是已经走亲戚关门了,又和我非常有缘一样,他路上忘带了年货又回来折返,刚好开门,马上要关门走,今天不做生意的。

补胎铺子为啥要提一会儿就知道了。

全部手打的字。

总的来说要自己有本事和社会阅历,不然你搞不定我说的,而对我来说很简单就能化解困难。

然后就找。。有两个货架是碳刷,但是没有合适的,

就找了个接近的。然后等车子凉。同时把电瓶取下来充电。

我拆过这个2.0发动机,看过发电机不好取。

同时皮带不好挂。必须有两个工具,很幸运加上我常有提前几月的预判,我有自己的主见,没有把工具箱拿出来,就出发之前一小时拿出来了工具箱我都又放进去了。

发电机有个螺丝螺帽扁平,并且在夹缝里,可见法系车细节很好,也很变态的难。

然后这两个工具一个是拆发电机螺丝,一个是拆发电机张紧轮。这个很大力气。有三个半成年人的力气压着的皮带,只有一个专用工具。并且我还不确定是放家里还是车里。

然后停车位置也很讲究,停在两个铺子中间。这个是得有很多年经验的,见过九几年社会black暗的才有这种做法。

然后拆发动机装饰盖,进气歧管,车右边就是快车道,再过去5米就是大渡河,在风口位置一直有狂风,拆解了就马上堵上进气道,防止粉尘进入。

拆出来后只有一个螺丝没有办法拆,

当时这两个铺子都是专修发电机的,都说的没法修。

只有订货。并且在成都发货,起码三天。当地只有找下,要价2680
和1980元发电机。并且不包安装。

这时候个人经历就有用了。我家人就准备花钱了。我把他拉到一边,我说,这种情况男的做主,你旁边耍就是了。

我就去找了一对碳刷,成都卖2元一对,汉源别人卖20。

老板看了情况说都是家门了,你运气好,我本来都要走到石棉了,给老丈人准备的年货忘记拿了,那就碳刷10元一对。我没还价买了。同时我说借用工具,工具我照原样还原。

我看他工具箱,全是修冰箱空调,电机的,根本没有工具,

好在我后备箱有一套小飞工具箱,拆出来了所有。就是拆不下前面和后面螺丝。

最终他的工具找到个唯一扳手,拆了前面,但是拆不了后面。。

进气道我等车冷了手能下去摸着就没有拆,全靠手摸着拆,

但是你右边车门完全打开的话就是快车道,唯一担心司机一不注意撞上来,就马上第一时间把三脚架摆起,提醒过路的在修车。。

我本来想把他的3块钱的扳手花20买了切断,他那有切割机,想到还是算了,他说的不好再买工具,这大年初三,少数民族有点忌讳这种事情。。。。就问了一下右边的补轮胎的师傅,

真的是要艺高人胆大,自己研究。补轮胎的说的他只有气动打磨机正在火补轮胎。没的我要的那个工具。

然后我递烟过去,自己找,还真找到唯一一个小的扳手,然后就拆出来。

最后拿出来发电机,这个电机师傅和补胎的都过来看我修发电机,

我也临时从遇到困难的车主,变成了专业的修车师傅,我给他们打气我说的,这个手艺你们可以学会,欢迎拍照,然后这里是学会了挣钱的很,独家手艺。这里山高皇帝远,修一个收一千块非常合理。

然后比较晚了就车子正常无故障开走连夜回去了。

后面又过了半年,把买了两年多正时皮带拿起准备去换。

坎坷经历又来了,但我觉得正好长的本事用上。

大部分车主都崩溃了。我不会,从小我三四岁就一个人过,练就了一些习惯和自救。后来喜欢钓鱼,全是有蛇,有各种各样的荒山,草草,有刺的环境,还要过夜,,。,。可以说随时在荒野求生一样,连电话信号都没的地方生活。长大了又在公安部门刑侦部门上过班,住桥洞,睡坟地都是非常正常的,平时的周围人都是修理为主的,各种建筑包工头,所以我懂的就希望用上。

对比别人的麻烦事,我觉得还可以,所以我车子从顶棚开始自己修复顶棚,然后各种都不影响开车的修复。和保养。

发电机皮带先是断。

然后发电机不发电,

机油漏油,但不掉到地上不严重,

后来查到这车子变速箱修了10次,我并不觉得是坏事,反正换了得零件还好。不换这个玻璃心的al4变速箱还容易出故障。

所以我这次下面讲的故障。发动机坏了。有人劝我报废,我都说的这个顶配,随动大灯,大灯清洗。变速箱特别好。虽然修过,但是我手上一直很好。尤其川a太少了。绝版一样。要修。
。。