矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

win7_64系统蓝屏

i34160,b85主板,8G内存,在前几天的一个下午,电脑关机后蓝屏死机,当时就直接按电源键几秒关机,第二天进系统一会儿后花屏死机,以前一直正常的,心想莫是系统坏了?还原GHOST备份后,重启电脑,又是蓝屏,便又重新安装GHOST雨林木风,风林火山,深度的各种系统试了个遍,都会花屏,要不就直接蓝屏,最后又进行了原版的win7进行SETUP安装,结果都一样,郁闷了,后来尝试把核显的驱动卸载了,这下解决了问题,不再花屏和死机了,心想莫是核显坏了?后来搞到一块AMD7700独显按上,同样的,有时候关机或者开机的时候还是会蓝屏一次,但是在使用中却可以一整天正常,内存代换过,硬盘在DOS下用MHDD扫过,无坏道,在win7里面也用Victoria扫过,正常。我这里竟然不能上传图片,那就手打开机或关机的蓝屏显示:

STOP:0X0000007E(0XC0000005,FFFFF8800062F34FD,FFFFF8800496A388,FFFFF88004969BF0)

在这里可以排除内存,硬盘,电源的问题了,我比较倾向于CPU,主板也有怀疑,大家给个思路,现在就是用这电脑发的贴,因为有时候开机和关机会蓝屏,所以才在这里咨询一下,就算蓝屏后重进系统就可以一整天,系统已经杀毒,无病毒,C盘空间50G,所有的应用软件放其它盘。

主板问题。

也是怀疑,就是差CPU和主板没有换了。这电脑除了开关机有时候会蓝屏以外,正常使用。

见过cpu坏了,但没死透,能进安全模式,但没几天,安全模式也呵呵了

ceceky 发表于 2021-3-5 20:59
见过cpu坏了,但没死透,能进安全模式,但没几天,安全模式也呵呵了

所以上面我说主要怀疑CPU,还怀疑主板,不过我这电脑进了系统后就稳如泰山,安全模式其实应该是没有加载显卡驱动,所以一般都可以进

B85的主板有独立显卡时不会启用显核的,BIOS自动屏蔽的
不知道你的什么情况

JuncoJet 发表于 2021-3-5 21:06
B85的主板有独立显卡时不会启用显核的,BIOS自动屏蔽的
不知道你的什么情况

我怀疑核显坏,所以又加了块独显,在上贴中已经详细描述了,但是加了独显还是和核显的时候情况一样,有时候开机或者关机会蓝屏,但是重启进入系统后稳如泰山.

在抖音上看见一个维修高手修理的视频,故障基本和你一样,结果就是cpu独显的问题,这跟买彩票中大奖一样。你在BIOS里把核显屏蔽试试。

两头田 发表于 2021-3-5 21:10
我怀疑核显坏,所以又加了块独显,在上贴中已经详细描述了,但是加了独显还是和核显的时候情况一样,有时 ...

多半主板问题,CPU可能性不大。你要判断的话先重装系统,排除掉驱动或者系统的故障。
4代的话你随便搞,我可以提供技术支持,随便拿去测出运费就行

jiachangchun 发表于 2021-3-5 21:30
在抖音上看见一个维修高手修理的视频,故障基本和你一样,结果就是cpu独显的问题,这跟买彩票中大奖一样。 ...

这个是自动屏蔽的,谢谢

JuncoJet 发表于 2021-3-5 21:35
多半主板问题,CPU可能性不大。你要判断的话先重装系统,排除掉驱动或者系统的故障。
4代的话你随便搞, ...

谢谢,再次谢谢,,上面都说了,GHOET版的深度,雨林木风,风林火山,微软原版的ISO都SETUP过了,还有regedit注册表都看了,修改了,已经排除了软件问题,我是求证一下,看和我一样判断的人有没有。

JuncoJet 发表于 2021-3-5 21:35
4代的话你随便搞, ...

因为已经上了独显,那么核显就屏蔽了,所以只能是主板有点问题,但是不严重,谢谢你的思路,你的cpu真的很多,是不是搞维修的啊?你人不错,很好

没有换个系统试一试?

洗碗专业户 发表于 2021-3-5 22:07
没有换个系统试一试?

我一般看贴都很仔细,谢谢你了。

sdts 发表于 2021-3-5 22:14
楼主这电脑故障是主板问题的可能性最大,CPU故障的概率较小。

对,英雄所见略同,谢谢