矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卖特殊产品绿色安全肥料发酵腐熟鸡粪≈9.9元包邮9.6斤 ≈3毛多1斤 运费6元≈10斤

支持一下楼主。

鸡粪是好肥,曾经老家种西瓜 上了鸡粪做底肥 ,瓜特甜 特大 ,可惜那时瓜才几分钱一斤,后来很多还是被浪费了。太多吃不完,卖不完。第二年就不再种瓜了,原来的瓜地种了小麦 ,当年的小麦都没上肥,长的都特好。

建议先发酵,不然死啦死啦的

疫情前在你家买过一个键盘,

现在来买这了的,不知道能不能发货啊?

补充内容 (2021-2-24 09:35):
发货后记得 发个单号给我吧,我好查查,现在收货有点不便的

补充:2021.2.24补充:今天备齐材料了,塑料袋 编织袋 封口机,都备齐了,之前的是用建议袋子装的,以后如果没啥意外,就用内塑料袋+外编织袋 封口机来封装了。
再就是,离河北不是特别远的省份,如果嫌9.8斤少,快递是可以续重1元1KG,可以补1元,可以再多发2斤。
算了算:硬成本是 快递是5KG 6元,塑料袋编织袋等材料3毛,然后实际收入3元多点,除去成本,也可以挣点,卖鸡粪的目的不是挣钱,是为了给快递增加订单,要么快递要求每月600单,只能弄些肥料来增加单子了,要么快递嫌太少,要取消优惠账号了,那时候就没得玩了,我想了想,其他大商家,他再运费便宜,5KG 估计也得3 4元吧起码,我才比他们贵点,所以应该是竞争力还是可以的,卖这个是为了 保住快递的优惠账号是主要目的。
当然了,如果买鸡粪,若需要店铺其他商品,可以联系我去掉运费,可以包邮,如果不是特别重,如果特别重,可以少发些粪也可以,

这个好,如果楼主也是爱花种草之人,可以在另外找个区域开个专贴,指导一下大家!!!   关注一下

顶楼主,,,,,,

帮顶。。。。。。。。。。

学佛普度众生 发表于 2021-2-23 15:52
对于农民来说,都不是问题,直接上生粪都可以,地里本来就有虫子,正常,鸡粪不是细微东西, 直接化肥 一 ...

如果种菜,一小块地里就得用几十公斤有机肥,用少了基本没有效果,还不如用化肥,直接去当地农资店买有机肥,便宜的500元/吨(0.25元/斤),价廉物美;如果养花,不需要很多的有机质,多了反而会烧死花花草草,因为很多花比较贵,防治病虫害和杂草就显得更重要,还是买花肥合适。冒昧进一言:求楼主还是在本论坛卖卖卖电子产品吧,不要因为卖鸡粉毁了好不容易攒起来的信誉

ks45678 发表于 2021-2-25 14:53
如果种菜,一小块地里就得用几十公斤有机肥,用少了基本没有效果,还不如用化肥,直接去当地农资店买有机 ...

是的,农产品适合本地买,不过这个不会烧死花,除非放太多太多,卖这个是副业,淘宝不会留下购买记录,因为没有快递记录的订单 阿里会清理删除掉,因为极兔快递原因,种地的肯定不会在网上买了,就好像买沙子 不会在网上买一样,沙子几乎白,1拖挂可以装百吨,运费比东西贵情况很多的。都是个人少量用,我觉得还是有需求的,连卖土的都有,个别需要1袋2袋还是可以的,批量肯定不会这样了,批量都是百斤1袋的就近买了。这个与电子产品 也关系不大,我估计应该不会影响店铺,我又不会掺杂土卖。

补充内容 (2021-2-25 22:27):
过些天,再帮表弟,卖卖他家种的梨,红香酥梨,那玩意起码还需求大点比肥料。

补充内容 (2021-2-25 22:28):
在冷库存着现在,去年秋天的梨了。现在市面的梨 都是冷库存货其实 除非南半球运来。

我买的一袋已经到了,我反正把几个花盆里都加了好多,新添的两个花盆基本是鸡粪和土一半对一半,不过是分几层了,不晓得养不养得活

我还是喜欢楼主卖电子产品。话说鸡鸭粪这类东西最好在鸡鸭拉出来还是湿的状态下收集起来沤着,过段时间再用才是肥力最好的,干燥过后肥力基本所剩无几了。不知楼主同不同意这观点(也是我听农村大爷说的)

xzg31 发表于 2021-2-26 10:29
我还是喜欢楼主卖电子产品。话说鸡鸭粪这类东西最好在鸡鸭拉出来还是湿的状态下收集起来沤着,过段时间再用 ...

所谓集中起来,就是生粪 变熟粪的过程,因为生粪 容易长地蛆,所以要发酵 发热 变熟粪后,就好多了。
鸡粪分2类,1个是稠密的 1个是稀的,冬天主要是稠密的居多,这个也不是立马就晒,中间也间隔些时间的,是先堆积些时间,再晒,晒的半湿半干,当然不可能是全干,全干就没有重量了,也不能发酵了,必定有水分,,再堆积 发酵,一段时间,再粉碎,继续堆积,
至于养分问题,全干的也没问题的,照样有养分,但是全干不会这样做,因为按重量卖 肯定有些水分  就好像和面一样,干面 不会发酵,得活好面 才能发酵,养分是可以的,如果没有什么效果,就不会卖了。种植蔬菜大棚的也就不要了,已经有20多年历史了表哥家

最难的是夏天,夏天才是稀汤汤,夏天下雨多,更不容易了晒干了,

电子产品当然省事多了,卖点这个,主要是给快递增加点订单,充分利用一下运费,要么发个几克小东西,也是1份运费,重物也是一份

学佛普度众生 发表于 2021-2-25 22:26
是的,农产品适合本地买,不过这个不会烧死花,除非放太多太多,卖这个是副业,淘宝不会留下购买记录,因 ...