矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 岑蓉络阳

一大早请教师傅电脑的广告程序烦恼问题

15楼的主意不错,先用大流氓打小流氓,再除掉大流氓。可以参考上面几位说的,下载一个火绒安装。

去年12月份我也遇到过,就是XX压缩、XX看图、XXPDF、XXwifi,卸载了又自动安装。在程序列表里面看近段时间安装的所有(不是我安装,不是人为安装)都卸载了还是不行,好了一两天又会自动安装上。
系统启动项里面都是空白的,就连安装有的电脑管家我都不给他启动,但后台那几个自保进程是关不掉的。
我解决的办法是,卸载那些自动安装的流氓软件后,使用大流氓电脑管家全盘杀毒,找到了好几个隐藏在浏览器等文件夹里面的木马,当使用那些常用软件后它就偷偷半夜下载流氓软件自动安装。全盘杀毒、修复浏览器后重新启动系统,允许大流氓电脑管家跟系统启动“看家”,一个多月来再没这些小流氓软件影子了。

网上有干净的原版系统(要耐心找)
原版干净的装好后桌面上只有一个垃圾桶,有第二个以上的都是封装过的(人家就是靠这个吃饭的)

楼主的系统已经被多个流氓侵入了,越杀毒越不干净。用原版重装。
一定要裸奔
我90年开始用电脑,一直裸奔,连个输入法都不装。IE看在线视频是占CPU最少的,

sandan 发表于 2021-2-22 22:14
网上有干净的原版系统(要耐心找)
原版干净的装好后桌面上只有一个垃圾桶,有第二个以上的都是封装过的( ...

木马!是木马,每次新建一个文件夹或者拷贝文件,都会出现这些垃圾程序,每天一启动,第一件事情就是打开任务管理器关闭这些程序后才工作。经常是把网络关闭了工作才会安静。

岑蓉络阳 发表于 2021-2-23 07:14
木马!是木马,每次新建一个文件夹或者拷贝文件,都会出现这些垃圾程序,每天一启动,第一件事情就是打开 ...

重装干净的系统,

阅览器用UC、世界之窗,谷哥等,没特殊需求不要用其它360等等阅览器

软件我是外行,我喜欢重装简单可靠。

现在国内应用,下载安装大多会附带多个流氓。有些就是马上删除也没用。

我不懂软件,我用个笨办法:10元找个旧硬盘再装个系统,双系统对付流氓(万一主用系统崩盘,这个备用的还能开机读出主硬盘里的东西,我感觉硬件双系统比一个硬盘里装二个系统对付流氓更好)放心裸奔(其实病毒都是杀毒定情投入网络的,普通人放毒无利)
如想网上下个应用?那就先在这个旧硬盘系统里下载和安装,看看满意和稳定后,再装入主用的硬盘系统里。

我还是用回W7
W10系统会经常自动升级,我不喜欢。用过多种方式都无发永久取消自动升级。

我因裸奔,还在用下面的配置,上网不卡的。要是装个杀毒,或有后台小流氓,那就卡卡的。

sandan 发表于 2021-2-23 10:39
重装干净的系统,

阅览器用UC、世界之窗,谷哥等,没特殊需求不要用其它360等等阅览器

目前我还没法找到干净的系统安装盘(文件包)要等我的侄儿有空了,找他要或者借来用。现在还能对付得过去,真到哪一天实在不能忍受了再做打算。我也不知道是怎么来的那些垃圾,这个新电脑我没安装几个软件,最多5个,都是上一台电脑拷贝过来的,按理就可以跟上一台一样很干净的,没想到哟这么多隐藏的类似木马的东东。
它们的特点是,一开机就来一堆,一建立新文件夹也来一堆,拷贝个文件也来一堆,简直没法工作了,就要先把任务管理器里的程序消除掉才平安无事了。

评分

继续~~~~~~~~~~~~

u盘都不用找别人借,自己都能干,win10系统不用装360以及任何什么防病毒的软件,系统自带。想要不弹广告,不要乱装东西!!最好装官网软件!