矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一大早请教师傅电脑的广告程序烦恼问题

最近被电脑里的各种广告骚扰得忍无可忍了,一开机,各种广告主要是游戏,接二连三地涌进来,有时候打字的时候它就跳出来,导致打字频频出现错别字,还有个规律,我只要在电脑里新建一个文件夹,操作的时候它必然要启动这些广告跳出的程序,你要等到它出现了,才可以进行你的操作,严重影响了电脑使用。
进入任务管理器去看,发现有如图的程序在后台,其实不止这些,还有的被我关闭了。
现在请教一下行家,以前的Win-XP操作系统,都会有个入口,控制开机的时候那些程序不运行的,现在的WIn-10系统,要从什么地方进入这种控制开机运行的地方?
谢谢在先了。

评分

在 任务管理器 有个页签是 启动 ,打开那个 就可以看到了

运行——msconfig.不一定在启动项里,有些软件和浏览器里就有。

电脑千万不要装什么360, 什么电脑管家,什么。。。。。
浏览器千万不要乱用,老老实实用系统自带的edge,不要听别人说什么edge慢啦什么的,那些跟你没关系。

安装任何软件一定要仔细看,安装包跳出来信息不对直接停止安装,任何对话框要仔细看,勾选一定要仔细看。

评分

装个火绒安全个人版试试 ,比较干净简洁

gu_572101993 发表于 2021-2-18 08:43

好的我试试看,谢谢您!

gaoquanwang 发表于 2021-2-18 09:32
运行——msconfig.不一定在启动项里,有些软件和浏览器里就有。

好的我找找看试一下。谢谢您!

gu_572101993 发表于 2021-2-18 08:43

刚才打开任务管理器,启动标签里只有几项,其他的标签也只有原来的安装程序,并没有这些广告。因此我可以不可以判断,这些广告程序是类似木马的东西,隐藏在什么看不见的地方,尤其是一些游戏广告或者页面,我在任务管理器里去关闭它们的时候,看到的是XX压缩、XX看图、XXWIFI等等,是否伪装或者前面那些东西本身就带着木马?
现在木马不木马倒是其次,我的需求是要找到它们的源头,不要干扰我用电脑。
可以帮忙出主意吗?

现在那些xx看图,xx助手,xx压缩,都是会弹窗的,是硬代码,只能找替代才能解决。
这些软件一般卸载基本不会弹窗,因此LZ最好列出你装了那些国产软件,是否必须的,
然后听听别人的心得,用那个软件替代。

岑蓉络阳 发表于 2021-2-18 11:07
刚才打开任务管理器,启动标签里只有几项,其他的标签也只有原来的安装程序,并没有这些广告。因此我可以 ...

估计是 是XX压缩、XX看图,先卸载看看能不能解决

gu_572101993 发表于 2021-2-18 13:47
估计是 是XX压缩、XX看图,先卸载看看能不能解决

那些程序根本就找不到卸载的口子,应当是没有安装过,这个电脑只有我自己以前电脑里的Foobar2000,ACDSee3.2(老旧的程序了,使用了十几二十年的,从未出问题过,再就是微软的Office2000,也是老旧的用着习惯,Photoshop也是旧板,它们都是我旧电脑硬盘上拷贝过去的。再也没有其他的了,浏览器是Win10自带的Edag。所以我怀疑是卖家安装时在盗版系统里带上的。而且现在XX压缩、XX看图、XXPDF、XXwifi还会经常变换名称的。我不懂怎么从注册表里解决它们。
当然了,最坏就是重装系统了。这需要我去找别人拿到个干净的安装U盘。

岑蓉络阳 发表于 2021-2-18 16:39
那些程序根本就找不到卸载的口子,应当是没有安装过,这个电脑只有我自己以前电脑里的Foobar2000,ACDSee ...

推荐一下

除了吐槽,我们还可以自己动手解决流氓软件
https://bbs.kafan.cn/thread-1800227-1-1.html

重置此电脑。

评分

不仅仅是360和电脑管家什么的有广告程序,现在太多的软件有,比如某狗输入法、免费的文档处理软件、解压缩软件、图片浏览软件、音乐播放器、视频播放器等等,你不可能一个也不安装,还是想办法处理掉,有款软件叫“火绒”,可以了解下

1、先开始-运行-msconfig,服务项,勾选隐藏micorsoft,然后逐一百度剩下的服务项。
2、启动项 逐一百度各项含义,去掉不常用软件开机项。
3、开始 -控制面板-程序和功能,点击发布者,然后观察无姓无名软件,删除可疑软件。观察常年间软件,有没有额外帮你安装什么子项目。
4、装个360 流氓软件,优化掉小流氓软件后,卸载。
5、注意软件使用安全,如养成常用软件各项设置手动设置的习惯,随手关闭各类推介新闻、信息等“便民”服务设置。
6、下载软件检查是否有一条龙的捆绑安装行为。