矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carnot

【参赛】基于TEF6686的高性能收音机

雨中狐狸 发表于 2021-2-8 19:54
手册上写的数字radio只支持TEF6688.你提到阻抗匹配,我想起来sdrplay这种接收机AM端口输入阻抗只有75欧, ...

外接天线有匹配,本来就不是给拉杆天线用的

而孔雀石一开始就就有2块板,另外一个针对中短波加强的副板, 国内的基本没做

像这样外壳3D一套要多少费用?小批量生产有没有经济性?

dlzhangp 发表于 2021-2-18 13:52
像这样外壳3D一套要多少费用?小批量生产有没有经济性?

3D打印150左右,小批量生产不太可能开模,液晶和3D打印加起来就250了;人工成不不好控制;总体有一定风险。

Carnot 发表于 2021-2-18 14:37
3D打印150左右,小批量生产不太可能开模,液晶和3D打印加起来就250了;人工成不不好控制;总体有一定风险 ...

自制外壳,自备喇叭电池,只要主板成品,大约需多钱一块?

这个作品真牛!可惜只能羡慕啊,自己怎么也搞不定的。

指标很给力,功能强大,要是能出套件就好了,价格高点也没关系

qianying818 发表于 2021-2-19 14:06
指标很给力,功能强大,要是能出套件就好了,价格高点也没关系

感谢大家支持,关于套件的事情,好几位坛友跟我聊过,之前不太想搞主要是这个机器涉及到的零件太多了,如果我焊接好主板给大家的话,我这边时间上估计有点困难;不焊的话,TEF6686和充电IC是QFN元件,大家自己焊确实不方便。
干脆我在晶体管与集成版块开一个关于此机套件的帖子,征求下大家意见,看以什么方式搞比较好。

可以设计一个用pcb做的外壳,如市面孔雀石和大添那样,好看又易固定

真漂亮!楼主出套件吧

ooi 发表于 2021-2-20 04:00
可以设计一个用pcb做的外壳,如市面孔雀石和大添那样,好看又易固定

基于嘉立创的打样规则,PCB外壳做一套和做5套成本一样,我之前估算了下,大概是150块的样子(5套),量大更便宜。
3D打样一个机壳也是150,但是形状、开孔等自由度就高的多了,所以选的3D打印;如果出套件的话,可以考虑PCB外壳。

前年研究过这款6686的程序,怎奈水平有限,IIC通讯不太懂,没编出来,真想要你的程序做参考。

这几乎是DIY能做得最好的DSP收音机了,一流的设计,牛逼PLUS

漂亮的作品,期待出套件

jackywu_xp 发表于 2021-3-1 09:03
这几乎是DIY能做得最好的DSP收音机了,一流的设计,牛逼PLUS

感谢支持,后续也持续改进。

我来说一句 ,外壳设计也很关键。形如R9700或PL757,单喇叭77-90毫米为佳,左边喇叭右边屏幕。