矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 模糊清楚

求快鹿b407线路图

zzfjct 发表于 2021-2-2 22:37
换下来的3DG6有问题吗?发射极集电极有没有搞错?对调接试试,硅管基极集电极、基极发射极只要万用表量 ...

原来机子里的折脚了。有三个。还有在Bg2位置上的摘下后量出现1。基本原来的都坏了。

你如果有指针式万用表,硅管很容易判断好坏的,正向电阻用X1挡量100欧以下,反向电阻用X10K档量,基极集电极反向电阻无限大,基极发射极反向电阻100K以上,不是无限大,据此还能判断是发射极还是集电极。

zzfjct 发表于 2021-2-2 23:22
你如果有指针式万用表,硅管很容易判断好坏的,正向电阻用X1挡量100欧以下,反向电阻用X10K档量,基极集电 ...

中午去一个电子商店买了8个3DG6的三极管。换上BG3量电流6.25。换BG2后。R3还是没有电压。为0.

模糊清楚 发表于 2021-2-3 13:46
中午去一个电子商店买了8个3DG6的三极管。换上BG3量电流6.25。换BG2后。R3还是没有电压。为0.

替换R4使BG3电流为0.8ma,怎么老是告诉我6点几毫安?现在BG2的基极、集电极电压是多少?

zzfjct 发表于 2021-2-3 16:06
替换R4使BG3电流为0.8ma,怎么老是告诉我6点几毫安?现在BG2的基极、集电极电压是多少?

能收到台了。就是声音小点。在刚才的基础上。

模糊清楚 发表于 2021-2-3 16:16
能收到台了。就是声音小点。在刚才的基础上。

还是要调准R3电压,BG3电流才行,不然我帮不了你。
年代久远的商品收音机,除了晶体管、电解电容易损,其它地方要调试的应该不多。

现在BG2.基集0.48   集电集3.78

zzfjct 发表于 2021-2-3 16:51
还是要调准R3电压,BG3电流才行,不然我帮不了你。
年代久远的商品收音机,除了晶体管、电解电容易损 ...

用红黑笔测量R3两头。电压为0   黑笔接电源负极。红笔测量R3电压为3.78

再三要求你先调好BG3电流,因为BG3电流大小对R3上端电压有影响,现在我不好判断你出了什么问题。R3两端电压为零就是上下端对地电压都是3.78,这个3.78电压太低了,除非BG3电流很大。你先调好BG3电流再测R3两端电压。

zzfjct 发表于 2021-2-3 18:21
再三要求你先调好BG3电流,因为BG3电流大小对R3上端电压有影响,现在我不好判断你出了什么问题。R3两端电压 ...

接到150k电阻。还是串联的临时。电流1.6。明天找找大电阻。非常感谢您的指导。

现在R3上端对地电压应该是4.7v了,R3下端对地电压是多少?

zzfjct 发表于 2021-2-3 21:51
现在R3上端对地电压应该是4.7v了,R3下端对地电压是多少?

因为刚才临时对接的电阻。量完后一松手两个电阻连接的地方开了,就没量电压。明天找到大电阻后一起量电压。

模糊清楚 发表于 2021-2-3 22:04
因为刚才临时对接的电阻。量完后一松手两个电阻连接的地方开了,就没量电压。明天找到大电阻后一起量电压 ...

每天告诉我R3上下端对地电压,判断R3无压降的原因,。

R4用300K电阻试试,BG3电流正常后替换R2试R3两端电压在2~2.5v之间就可以了,R3没有压降仔细查R3下端至BG2集电极之间有什么地方断开了?包括中频变压器初级线圈,再查下C8有没有漏电?

楼主您好,二楼的图在晶体管收音机电路集里也有,今日在翻以前的笔记时,发现一则告示,该图的一中放负载电阻R3=5.1K为错标,应为1.5k。