矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求快鹿b407线路图

各位前辈求一个快鹿B407中波收音机线路图。好几个三极管坏了了上面的型号都看不清楚。谢谢。

这个机器使用了五只3DG6和两只3AX31:

评分

海洋DZ 发表于 2021-1-25 16:08

非常感谢。谢谢谢谢。

海洋DZ 发表于 2021-1-25 16:08

非常感谢图片能不能发给我邮箱这样可以清楚一点。haohao7543@126.com谢谢谢谢

这个电路的R12/R13接法有点问题,既无交直流负反馈,又白白分流了推动功率,不如R13接电源端。R12和R13阻值对调可以增加前置低放增益。

zzfjct 发表于 2021-1-27 11:50
这个电路的R12/R13接法有点问题,既无交直流负反馈,又白白分流了推动功率,不如R13接电源端。R12和R13阻值 ...

谢谢高人指点,我把三级管按照图上都换了。开机没有任何声音,怀疑或者三级管接反了。不知道是什么情况

模糊清楚 发表于 2021-1-27 20:03
谢谢高人指点,我把三级管按照图上都换了。开机没有任何声音,怀疑或者三级管接反了。不知道是什么情况

换好管子后要检查各级的电流,除了BG3、BG6/BG7需要从供电端断开接万用表测量电流外(BG3  0.8ma,BG6/BG7  2~4ma),其它各级可以测量相关电阻的电压,具体是:R1  0.6V,R3  2.5V,R11  0.8V,调整好以后再根据情况处理。

zzfjct 发表于 2021-1-28 17:43
换好管子后要检查各级的电流,除了BG3、BG6/BG7需要从供电端断开接万用表测量电流外(BG3  0.8ma,BG6/BG ...

非常感谢😀😀

zzfjct 发表于 2021-1-28 17:43
换好管子后要检查各级的电流,除了BG3、BG6/BG7需要从供电端断开接万用表测量电流外(BG3  0.8ma,BG6/BG ...

三级管用3DG201替换的。又换了c20.c22.c19.c17.C5.C21.电容。还是没反应。

模糊清楚 发表于 2021-1-30 21:10
三级管用3DG201替换的。又换了c20.c22.c19.c17.C5.C21.电容。还是没反应。

乱换元件没有用,按7楼要求检查各级电流(电压)没有?

zzfjct 发表于 2021-1-30 21:19
乱换元件没有用,按7楼要求检查各级电流(电压)没有?

测电压了,R1 0.45.    R3'4.86     R11 0.22

模糊清楚 发表于 2021-1-30 21:30
测电压了,R1 0.45.    R3'4.86     R11 0.22

测BG3、BG5的三个脚的电压。

BG3伫0.00  0.67  4.85   BG5 0.23   0.98   4.7发射极。集级。发射极

模糊清楚 发表于 2021-1-30 21:54
BG3伫0.00  0.67  4.85   BG5 0.23   0.98   4.7发射极。集级。发射极

调R2(可变电阻)至R3电压为2.6V,调不小换BG2,然后调R2至R3电压2.6V;调R10至R11电压为0.8V,调不大换BG4,然后调R10至R11电压为0.8V。换管前先关机检查R2、R10调节时阻值是否变化,无变化换R2、R10,没有可调电阻临时用22K和10K固定电阻代替。换下来的管子都可能是集电极、发射极短路或漏电了,用万用表X1K档负表笔接集电极、正表笔接发射极应该是根本不通的。先做这些,明天再继续。

补充内容 (2021-1-31 12:58):
电压调不准有可能管脚接错了。

zzfjct 发表于 2021-1-30 22:48
调R2(可变电阻)至R3电压为2.6V,调不小换BG2,然后调R2至R3电压2.6V;调R10至R11电压为0.8V,调不大 ...

嗯嗯。明天安静下来整理调试。谢谢谢谢