矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pdshyh

单片机USB和RS232口问题请教

流小新星 发表于 2021-1-15 19:32
RX线接STC89C52的TX,
TX线接STC89C52的RX,
GND接GND,点下载后要断一下电路板的电源正极,再接通电源就 ...

谢谢指教,刷机线也可以用 ,看了不是很贵,搞不定就买一个,再次感谢

本人小白,对两个口电路进行了检查修改还是电脑软件不认,怎么调整检测解决,谢谢了!

看手头有土豪金 CH341A编程器也有烧录功能,就把原来USB口和RS323口芯片全部拆除了,按照前面老师介绍的连接方法已经顺利烧录程序了,谢谢各位老师指教

TXD RDX两条线要接对,不能用调换一下。

pdshyh 发表于 2021-1-15 13:00
谢谢,没有描述清楚,插上USB线后在电脑COM端口或USB口都没有变化 ,在下载软件没有发现新增加端口符合 ...

典型的驱动程序有问题。

Fireflying 发表于 2021-1-17 20:35
典型的驱动程序有问题。

谢谢指教,我比较菜,R232口下载时是拔的USB口断的电,可能不行Rs232口拆了不知道是不是安装问题,准备在单独做USB和RS232看看如何。

看了前面的热烈回复,我想楼主是说电脑上没有发现端口(没发现新硬件)。既然没发现端口,当然不可能安装驱动什么的了,首先应该检查USB转232硬件电路是否正常,看看芯片的供电什么的。反正第一要让电脑发现硬件才能安装驱动,让后才是连接单片机什么的。

qqyyll 发表于 2021-2-17 12:18
看了前面的热烈回复,我想楼主是说电脑上没有发现端口(没发现新硬件)。既然没发现端口,当然不可能安装驱 ...

谢谢指教准备过段时间单独做USB和RS232口,现在用土豪金CH341A和单片机串口通信下载编程还不错。