矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Fireflying

单片机编程,除了keil,有没有其它免费的集成编译器?

我也是keil到期没有找到Pj的,网上一通乱找,专找开源免费的,结果略有收获。Visual Studio Code+SDCC+EIDE。其中,Visual Studio Code是跨平台的IDE编程环境,SDCC是编译器,EIDE是专门用于嵌入式开发的插件。显然,SDCC+EIDE是在Visual Studio Code基础上工作的。上述三者都是可以免费得到的。我也是刚刚用,还很生疏,正在摸索中。

baofu 发表于 2021-1-13 15:26
我也是keil到期没有找到Pj的,网上一通乱找,专找开源免费的,结果略有收获。Visual Studio Code+SDCC+EIDE ...

有个可以用到2032年的,找下就有

washu 发表于 2021-1-9 23:53
我说过很多次不要用巫妖,都 21 世纪了,都 2020 年了,你们还在用巫妖,然后说这说那,你们不是自找的么 ...

按需选用,每个人的情况都不同。你不用不代表别人不同啊。要是现在国内说艾维吖,用的人那还不如51呢。

autopccopy 发表于 2021-1-14 21:11
按需选用,每个人的情况都不同。你不用不代表别人不同啊。要是现在国内说艾维吖,用的人那还不如51呢。:l ...

楼主是初学者,我也没叫他上 AVR,只是楼主问,我就说有这个。我建议的是直接上 STM8/32,既符合楼主要求(官方免费 IDE),又符合先进的生产力要求。至于巫妖的遗老遗少,我管他们干啥 --- 只要他们不跳出来招摇撞骗就行

我用的是codeblocks,编译器用sdcc,全免费,而且做出了一个stc收音机,论坛里搜si4730

感谢各位解答!我先拿C51练手入门吧,待我登堂入室了之后,再根据情况调整方向。
回复 支持 1 反对 0

washu 发表于 2021-1-14 22:06
楼主是初学者,我也没叫他上 AVR,只是楼主问,我就说有这个。我建议的是直接上 STM8/32,既符合楼主要求 ...

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

矿坛铁粉 发表于 2021-1-14 21:28
我是用过stm8和stm32再也不想用51了,好用太多了,性能不在一个量级,价钱也不高。

青菜萝卜,各有所爱。貌似现在STN价格飞升了~~~~

我的 keil4 2021年1月1日到期,但是还可以用呀!照样编译!
不然到淘宝找2024年的keil4
为什么叫51 为妖巫?

流小新星 发表于 2021-1-15 20:13
我的 keil4 2021年1月1日到期,但是还可以用呀!照样编译!
为什么叫51 为妖 ...

110 你是说成 医医零 还是 幺幺零

所以,51 大多数人是说成 巫妖 而不是 巫医...

流小新星 发表于 2021-1-15 20:13
为什么叫51 为妖 ...

如果卸载掉再装就不行,以前注册过的貌似还能用

autopccopy 发表于 2021-1-15 19:53
青菜萝卜,各有所爱。貌似现在STN价格飞升了~~~~

当年洋人向李鸿章推销马克沁机枪,李鸿章上来就问一分钟能射出几发子弹,洋人一听感觉李是武器行家,便认真的介绍。没想到李听完了连连摆手:射速太快太费子弹,我们大清没那么多钱买子弹,还是大抬杆好

可以直接学sTM32吗