矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 18955851238

又说TA7640

1019应用中,记得德生的909有个灵敏度开关,那开关关闭时噪声还好,打开了就大了。

刚弄响了一个飞跃的收音板,用的就是TA7640AP和TA7335(FM),觉得声音很一般呢

18955851238 发表于 2021-1-9 13:52
是这个吧 ,当年这个可是牛的很,

这个我有一个车机。真的很好。

我正在搞一个长江CL-6A的收音板,用的是TA7335P+TA7640P+TA7343P,方案跟熊猫SL-05一样,电路稍有不同,等搞响了试试怎样

twsg 发表于 2022-11-24 11:09
我正在搞一个长江CL-6A的收音板,用的是TA7335P+TA7640P+TA7343P,方案跟熊猫SL-05一样,电路稍有不同,等 ...

一年多了,效果如何?

牡丹MX113;TA7358+TA7640+D2283 微信图片_20240306224638.jpg

星球XQ188组合音响收音板,TA7640+TA7335+TA7343,中波灵敏度比较低,短波还可以。中波灵敏度基本相当于CXA1238机,和TA8127机相比差距较大。另外最不能忍受的是中波尤其是高频端可串入短波电台!(这还是在统调完好的情况下)

实话实讲,进入新时代,这些个好的、差的都被或者将被DSP这类可编程芯片覆盖掉历史的洪流啊,难以阻挡

qlzh 发表于 2024-3-28 08:52
星球XQ188组合音响收音板,TA7640+TA7335+TA7343,中波灵敏度比较低,短波还可以。中波灵敏度基本相当于CXA12 ...

高端窜入短波电台,貌似是因为本振信号太强吧。

xlk 发表于 2024-3-28 12:28
高端窜入短波电台,貌似是因为本振信号太强吧。

只能通过在中波振荡线圈两端并联电阻来消除短波台,但这样一来中波灵敏度更低了。