矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 祥福塑胶

【参赛】绿色矿石收音机

管脚焊接正确,分别试了两只都没有一点声音,只好再换回3EQ后声音又出来了。请教:您是不是在上面的那家购买的,矿友们都在等待。

spring 发表于 2021-1-13 20:54
作品精雕细琢精益求精,严谨到每一个细节,向你学习!

谢谢老师!

南矿 发表于 2021-1-13 22:02
管脚焊接正确,分别试了两只都没有一点声音,只好再换回3EQ后声音又出来了。请教:您是不是在上面的那家 ...

这几天我也重新再试再测,做完后成功会在矿石机技术区做介绍的,同型号应该有共性,不然就是未知的偶然现象。

南矿 发表于 2021-1-13 22:02
管脚焊接正确,分别试了两只都没有一点声音,只好再换回3EQ后声音又出来了。请教:您是不是在上面的那家 ...

这几天我打算也去你买的那家店买几个试试,有没有共性,就现在而言,没经过老师们的测试和评判,确定说好还为时过早,试试只是在探索,您不必急,等有专业老师出结论后您再用不晚。

祥福塑胶 发表于 2021-1-14 02:02
这几天我打算也去你买的那家店买几个试试,有没有共性,就现在而言,没经过老师们的测试和评判,确定说好 ...

打算也去我买的那家店买几个试试,这样很好。我们准备再去买几个你用在矿机上的A2SHB,因为你测试的结果性能最好,而且好很多。请给个你购买的链接或截图,好让我们少走弯路少花冤枉钱,我们也要试一下有没有共性,大家共同交流进步。

矿石收音机一出,谁与争锋

太漂亮啦

南矿 发表于 2021-1-14 18:03
打算也去我买的那家店买几个试试,这样很好。我们准备再去买几个你用在矿机上的A2SHB,因为你测试的结 ...

再一次友情提醒!这只是我的矿机我的收信环境下测出的,没经过专业老师测评,只能算我一面之辞,在没确认的情况下请您不要去弄,免的走弯路化冤枉钱!

我试过不少场效应管,目前还是3DQ最好,要找RD值高点的检波效率高些

安庆矿友 发表于 2021-1-16 17:16
我试过不少场效应管,目前还是3DQ最好,要找RD值高点的检波效率高些

嗯,3DQ小信号特别好,A2SHB只有在大信号时更好,小信号不会工作,另件直接替换频率也不和3DQ一个位置上,这几天我特意搭了个矿石机在试了玩玩,您今年参赛吗?

祥福塑胶 发表于 2021-1-16 19:03
嗯,3DQ小信号特别好,A2SHB只有在大信号时更好,小信号不会工作,另件直接替换频率也不和3DQ一个位置上 ...

今年不参赛,没有拿的出手的作品,
最近一直做基础性研究,刚定了几个45磁环,不知道怎样绕Q值最高

工艺手段工整漂亮,电路构思非常巧妙!能结合多种器材特点取得不同的接收效果!佩服!赞一个。並学习了。谢谢提供分亨。

艺术品啊,真漂亮!

外壳设计一百分

漂亮的艺术品!