矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Fireflying

欲Diy一个STC单片机的下载器,CH340的V3引脚怎么使用?

chhds 发表于 2020-12-24 21:10
别指望用V3向单片机供电,老实加一个3.3VLDO

我有几个CH340G,是USB接口5V供电,与5VSTC15或3.3VSTM32 ...

您那STM32下载的时候,电源是怎么供应的?直接给5V?

Fireflying 发表于 2020-12-24 23:14
您那STM32下载的时候,电源是怎么供应的?直接给5V?

老实说,STM32很少用串口烧写的。玩STM32 STM8都用ST-LINK,STM32也有人用J-LINK。

某宝上3.3V/5V通用的自动下载器,用的就是CH340芯片,不知道他们是怎么解决两种电源电压问题,还有怎么解决电平适配问题的。

通用下载器都加有1117-3.3,要哪个电压就选哪个,并不是自动调电压。

TTL电平问题,无论下载器与单片机之间,还是不同电压单片机之间,我都是直连,从没有因电平问题出现不通联的。我有个电源,主板用STM32,副板用STC15,串口直连,也用得好好的。

你可以理解为,340的VCC进去之后经过一个串联稳压器,输出3.3V给内部VDD,同时VDD引出一个脚,就叫V3

这个V3脚就是内部实际电源。  但内部的串联稳压器输出电流很小,也就给自己用,别指望它能输出给单片机。

chhds 发表于 2020-12-25 15:48
通用下载器都加有1117-3.3,要哪个电压就选哪个,并不是自动调电压。

TTL电平问题,无论下载器与单片机 ...

好的,那我加上1117-3.3,电平的事我先试试吧,谢谢!

IRF540 发表于 2020-12-25 16:17
你可以理解为,340的VCC进去之后经过一个串联稳压器,输出3.3V给内部VDD,同时VDD引出一个脚,就叫V3

...

明白了,谢谢!