矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 烟弦

改60V8A大功率锂电池充电器为双电压充电器

271103173 发表于 2021-1-23 13:38
非常感谢,我买到有一个67.9V我,有一个就足但是充电有尖刺耳的滋滋滋声,这样有问题吗?

怀疑是不是带负载变压器铁芯在叫,减小一点充电电流试试看,另外就不知道是不是自激了

烟弦 发表于 2021-1-23 14:24
怀疑是不是带负载变压器铁芯在叫,减小一点充电电流试试看,另外就不知道是不是自激了

有一个叫,有一个不叫,奇怪了,电流都是8A.

一箭双雕了

昨天晚上按照你的方法改造了下,我调到56V左右,电源就打嗝了,但按照你的方法改造了R55并了个150欧电阻啊。

还有就是我把功率输出电阻做成了两档,打算一档8A,一档差不多4到5A充电。一档是3.44K,一档再并一个电阻,开关开启后并连的阻值是2K左右,但还是无法调整电流呢。

你好,我也下手买了2个,一个改造成功了,一个改造失败,失败的原因是:当时换的可调电位器不晓得是调大了还是调小了,结果输出电压直接飙上100V了,然后有个电容直接爆开,后来我换了电容,又换回了原来的电阻,结果调输出电压还是不行,最后我也不知道搞到什么了,具体情况是没输出了,但看板子也没烧元件的痕迹,扔了可惜了。能不能我寄给你,你帮我检测下啊!能修成功,我付维修费就行,修不了,你直接扔了也行。谢谢!麻烦了!

8225032 发表于 2021-5-14 16:07
你好,我也下手买了2个,一个改造成功了,一个改造失败,失败的原因是:当时换的可调电位器不晓得是调大了 ...

需要改成什么样的呢?没输出检查了3845吗?价值不高最好是自己弄弄 如果想寄过来,地址已经PM,我也是试试看,不敢肯定能修复好的哦

评分

烟弦 发表于 2021-5-15 17:03
需要改成什么样的呢?没输出检查了3845吗?价值不高最好是自己弄弄 如果想寄过来,地址已经PM,我也 ...

谢谢!你修总比我囫囵吞枣更强。我是电路图都看不懂的。谢谢。周一寄给你。麻烦你了

8225032 发表于 2021-5-16 10:51
谢谢!你修总比我囫囵吞枣更强。我是电路图都看不懂的。谢谢。周一寄给你。麻烦你了

不客气 那就发过来再说了

看着简单暴力

8225032 发表于 2021-5-16 10:51

电压有了,空载状态亮红灯不正常

烟弦 发表于 2021-8-26 21:19
电压有了,空载状态亮红灯不正常

感谢!慢慢折腾,修不好也不要紧!谢谢

8225032 发表于 2021-8-26 22:57
感谢!慢慢折腾,修不好也不要紧!谢谢

仔细查看电路,那个红灯是正常的电源指示,不正常的是旁边的绿灯亮度不够,另外状态不能变色
检查没发现其他问题,转灯三极管8550也是好的 8550.jpg 也还是弄个8550换上去试试,结果故障依旧
是没拍清楚看花了眼?再来一张 确实是8550.jpg 确实是8550啊!没辙了 补课.......弄个8050试试看 正常空载指示.jpg 正常负载指示.jpg 正常了
还有这种神操作,8550代换8050 更换的8050.jpg
换上8050后的待机状态 更换好空载状态.jpg 绿灯亮,风扇不转有负载才转,充电器修复完成

烟弦 发表于 2021-8-28 20:48
仔细查看电路,那个红灯是正常的电源指示,不正常的是旁边的绿灯亮度不够,另外状态不能变色
检查没发现 ...

网络不好,图片顺序乱七八糟了

烟弦 发表于 2021-8-28 20:48
检查没发现 ...

才看到,请问是啥问题呢?

8225032 发表于 2021-8-29 14:37
才看到,请问是啥问题呢?

次级有辅助电源,初级没问题,主电源没输出,给你改动的整理整理就有了