矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晶体的管

继续折腾!!!!高频变压器两管再生机。

先绕的天线,然后是高频变压器。以后会逐步上制作照片给大家!

真用心,有速度,挺讲究,很执着!
开心、爱好、目的一定会达到!

它的前身就是上海玩具十二厂的高频变压器式MG68-01单管再生收音机,在后级加了一级低放也不推喇叭就推个小耳塞足够了!

十双草 发表于 2020-12-8 08:17
真用心,有速度,挺讲究,很执着!
开心、爱好、目的一定会达到!

谢谢十双草前辈鼓励!

自己把双连改成单连!没有复旦的连因为太贵了一个北京连也可以了,两毫米板牙一个搞定。听说单连不好买到不知道是不是。不管了自己能改也可以呀! IMG_20201208_083043_压缩.jpg IMG_20201208_083053_压缩.jpg IMG_20201208_083033_压缩.jpg

1.5mm和1.8mm的小板牙,小了如果在改2.0mm最合适!高频变压器也是中周改的和67-4收音机上的一样!

IMG_20201208_085309_压缩.jpg IMG_20201208_085329_压缩.jpg

既然双联和单联体积相同的情况下我也懒得改了(我也没那手艺),能不能用3bx31做成射极输出器,这样就省掉了输出变压器。

稀松平常 发表于 2020-12-8 10:32
既然双联和单联体积相同的情况下我也懒得改了(我也没那手艺),能不能用3bx31做成射极输出器,这样就省掉 ...

可以没问题的,但是我发现没有用输出变压器的声音好听!您说的那种我以前也不是没有试过声音发硬时间长了听着就有点难受了。不像有输出变压器的一是是得输出阻抗得到了很好的匹配。声音听着也是暖暖的久听不累耳。尤其是用耳塞更容易听到广播里声音的中低频非常的饱满!

评分

回复 支持 1 反对 0

一般玩收音机的老手们都知道再生机别看简单调好了它的声音还原度绝对比超外差机或一些直放收音机要高!

一点点做,一点点的攒。 IMG_20201210_214046_压缩.jpg IMG_20201210_214031_压缩.jpg IMG_20201210_214115_压缩.jpg IMG_20201210_214259_压缩.jpg

完成了90%,歇一会焊上调试。 IMG_20201211_103300_压缩.jpg IMG_20201211_103544_压缩.jpg

晶体的管 发表于 2020-12-8 08:40
自己把双连改成单连!没有复旦的连因为太贵了一个北京连也可以了,两毫米板牙一个搞定。听说单连不好买到不 ...

就怕改成萝卜花

晶体的管 发表于 2020-12-11 10:43
完成了90%,歇一会焊上调试。

很漂亮,手艺还不错。
草帽管增色不少。

改过几十个了轻车熟路了,我属于惯犯!用了好几个了也送了朋友几个了没问题的。