矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千把块块买了个 杭州牌子的脱审车 请问能自己牵引么?

车子是能开的 但是脱审几个月了  我琢磨在原地修理等等不方便 不知道能不能自己牵引 (为了省钱嘛)就是 前后车都有驾驶人 但是前车拖拽后车 (前车肯定正常年审的) 不知道实际允许不  打算用硬连接 就是拖车杠 牵引 大概 600多公里吧  走国道 不上高速  不知道交警会处罚么?
车子有手续 就是原车主找不到了无法过户  杭州限牌 千把块的车子 牌子肯定是不能过户的 就是因为牌子才买的

前后俩车都是 福田风景 就是那个大面包 不知道这样可以么

补充内容 (2020-10-23 12:00):
查询了下 道路交通安全法实施条例
第六十一条
牵引故障机动车应当遵守下列规定: (一)被牵引的机动车除驾驶人外不得载人,不得拖带挂车; (二)被牵引的机动车宽度不得大于牵引机动车的宽度; (三)使用软连接牵引...

补充内容 (2020-10-23 12:00):
看字面意思是可以拖拽牵引的 就说是故障车?    福田风景拖拽福田风景 宽度可以   拖车用硬连接的拖车杠   
走国道省道?  大不了后车牌子摘了  交警问就说准备报废 或者车牌被盗 准备拖回原籍补领车牌? 要不就挂着牌子直接说是故障车?

我也有个这车,开着挺好,就是不好审车,现也脱审了。。

脱审了只要上路都不行吧,当货物运输可以。路线熟习就晚间跑

牵引600公里不太现实吧 同样有查处的风险  最好大货车运  或者修好自己开回来  没查到就赚了  查了也只是罚款 扣分 赢的几率比较大

货车运回来,不然一旦出事不划算。

你这车彻底就是不能上路的。只能自己地里开开啊。

查询了下 道路交通安全法实施条例

第六十一条
牵引故障机动车应当遵守下列规定: (一)被牵引的机动车除驾驶人外不得载人,不得拖带挂车; (二)被牵引的机动车宽度不得大于牵引机动车的宽度; (三)使用软连接牵引装置时,牵引车与被牵引车之间的距离应当大于4米小于10米; (四)对制动失效的被牵引车,应当使用硬连接牵引装置牵引; (五)牵引车和被牵引车均应当开启危险报警闪光灯。 汽车吊车和轮式专用机械车不得牵引车辆。摩托车不得牵引车辆或者被其他车辆牵引。 转向或者照明、信号装置失效的故障机动车,应当使用专用清障车拖曳。

看字面意思是可以拖拽牵引的 就说是故障车?    福田风景拖拽福田风景 宽度可以   拖车用硬连接的拖车杠   
走国道省道?  大不了后车牌子摘了  交警问就说准备报废 或者车牌被盗 准备拖回原籍补领车牌? 要不就挂着牌子直接说是故障车?

6a81 发表于 2020-10-23 06:46
六百公里走国道要起码要一天时间,不化算。最好在当地修好上路。车打不着火,第一给电池充电,第二油箱加油 ...

车辆能正常发动  说 上次年审后就没怎么开   所以车子还好 就怕到时候 年审不过 就真要踏踏实实在湖南修车了

hanzhg 发表于 2020-10-23 08:45
不可以的,无法证明车不是偷来的。

有行驶证啊    应当还好吧

演绎人生 发表于 2020-10-23 07:56
我也有个这车,开着挺好,就是不好审车,现也脱审了。。

一般 有限牌的地方才有这样的情况  不限牌 谁买一个不能过户的背户车啊

little-f 发表于 2020-10-23 10:12
货车运回来,不然一旦出事不划算。

你这车彻底就是不能上路的。只能自己地里开开啊。

买来 准备年审后上路的 不能上路买个  杭州牌子的车干啥呢 就是为了进杭州市区

yu258gk 发表于 2020-10-23 08:31
脱审了只要上路都不行吧,当货物运输可以。路线熟习就晚间跑

上路行驶不行 不知道拖拽行不行 当作故障车

年轻的风 发表于 2020-10-23 17:26
现在很多修车厂都有清障车,可以叫他们去运回,

太贵了  1公里10块钱了  那还不如发物流   上次杭州发北京1300公里1300块  要是走清障车要上万的