矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ling235

坛友高手求助~直放四管机调试的问题

冰岛 发表于 2020-9-24 19:08
给楼主一个性能更高的4管耳塞收音机电路图。
BG1、BG2组成两级RC耦合高放,BG3是三极管检波器,BG4是音 ...

这个电路,从左到右的电容都用瓷片电容吗?选什么参数呢,另外,您提到BG5,是BG3吧?感谢详细的调试信息

冰岛 发表于 2020-9-25 09:48
BG5写错了,应该是BG4。天线次级的旁路电容和BG3集电极的低通滤波电容,可以用0.01μF~0.022μF,BG1~B ...

收到,我都用独石电容试试吧

觉得应该检查磁棒线圈电感,可变电容,谐振频率范围是否合理,收一个台,至少说明直放部分工作正常。

天门冬 发表于 2020-9-25 10:58
觉得应该检查磁棒线圈电感,可变电容,谐振频率范围是否合理,收一个台,至少说明直放部分工作正常。

感觉还是元件参数不对导致没有选择性,就一个台音量杂音都特别大,别的台根本没有

冰岛 发表于 2020-9-24 17:57
这电路没问题,但是图上标注的BG3和BG4的工作点测量方法却不对,标注的BG3的工作电流也不对。这是个1.5V供 ...

按您的方法,BG4集电极调到3MA,啸叫声很大,盖住了电台声,R1换了1mΩ,R3换了750k,短路了再生线圈,天线用100毫米磁棒,70+8匝,您判断还哪里有问题呢?

ling235 发表于 2020-9-26 11:58
按您的方法,BG4集电极调到3MA,啸叫声很大,盖住了电台声,R1换了1mΩ,R3换了750k,短路了再生线圈,天 ...

为保证选择性,BG1偏流调到了0.1ma

冰岛 发表于 2020-9-24 19:08
给楼主一个性能更高的4管耳塞收音机电路图。
BG1、BG2组成两级RC耦合高放,BG3是三极管检波器,BG4是音 ...

冰岛你好,按您这个电路在洞洞板上搭起来,不管怎么调R1,R2对正极的电压都是零,BG1集电极上没有电流,集电极对基极电压0.69,集电极对发射级电压0.74,您感觉哪里出了问题?

插耳机调的

有个疑问请教一下,这个电路,BG1集电极为什么接电阻而不是高扼圈呢?

冰岛老师,这个电路您搭过吗?调试还需要注意哪里?

楼主的问题解决了吗?