矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yccui

品一品1K2做单管机的味道

外观实在没啥可看的,就是这样:

1K2的单管机

1K2的单管机

不错丫!

.
买不起电池!!!!!!!!!!!!!
我买这些电池是32节,两毛钱1节。
好!用1K2做单管机确实很少人做。
单管机是挺好玩的!还可以换管玩.

嗯,有意思,手也痒痒了,也想试试,请问楼主,哪弄的能装32节电池的电池夹。

电池夹嘛 看上去是四节一组的多个串联使用……
电池组是用8个4连5号电池盒用双面胶粘在一块纤维板上。串联起来用。
电池盒不能用螺丝固定,除非用埋头螺丝,否则装不下电池了。

学习了,谢谢谢谢谢谢谢崔哥哥!
哪里哪里,瞎弄。今晚给它加了再生,体会如下。

再生机很重要的一点就是再生临界点过渡要平滑,就是说再生强度由小到大或由大到小经过临界点时候要慢慢地经过,不要突然起振或突然停振。这样才能容易找到临界点,而在临界点上再生机的灵敏度选择性才能得到充分发挥。试验当中发现,当再生圈与调谐圈耦合较弱时,临界点过渡平滑,耦合强时临界点过渡不平滑。

照片显示的是我这个再生圈。用较细的塑料管绕再生圈,放入调谐圈里面。用调整放入的深浅来调节耦合度。1k2没有阴极,不能用哈脱莱再生,只好用屏回授再生。

效果:1000KHz到1600KHz之间能收不少弱台,用太阳雨的话说就是“一动一个台”。比如1566KHZ的香港益友二台就达到清晰级。我接的是室外天线。800KHz到1000KHz之间也有不少弱信号,听再生的鸟叫可知。但由于北京这个频段强台有好几个而且挨得很近,所以难于调出弱台,就像太阳旁边的暗弱星体难于观测到一样啊。

原帖由 光说不练 于 2006-12-17 19:44 发表
学习了,谢谢谢谢谢谢谢崔哥哥!

1K2加再生

1K2加再生

图最上面的45是啥意思?
呵呵,没用,作图时多余的,忘del了。

原帖由 光说不练 于 2006-12-18 04:34 发表
图最上面的45是啥意思?

有意思!最享受的就是调台那会儿。

我前几天试过,再生用屏极回授,磁棒线圈,再生线圈我用电脑双绞线剥开取单芯绕成,套在磁棒上绕好后线间距离接开一些,这样再生很好调,配合15米室外天线,万里头戴式大耳机听BBC等台效果很好!