矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 13222033033

请教下 汽车油泵有个小裂纹 用什么粘上去比较好

AB  铸工胶,,,,,,

13222033033 发表于 2020-9-23 12:11
那估计免钉胶也行了

曾经用结构胶粘过老自动挡雅阁油底壳,鹌鹑蛋大的洞。直到车报废,滴油未漏 相当赖斯

换总成吧!汽油不是开玩笑的!我的也是几年了,今天才把真正的问题找到,也是汽油泵回油L型管开裂,也想过用胶可惜汽油溶解太厉害了,放弃了!修理的时候大师傅亲自动手换的,徒弟在一边观看一边递工具,大师傅说“安全第一”!来不得丁点马虎!

看风者 发表于 2020-9-28 00:56
换总成吧!汽油不是开玩笑的!我的也是几年了,今天才把真正的问题找到,也是汽油泵回油L型管开裂,也想过 ...

总成也不贵  原装的160多 副厂130多  只是想折腾下 据说农机胶可以 我试试看 再不行 就用烙铁烫一下 密封住后  外面随便用什么树脂胶补强就OK了 再不行再换 我感觉应当没事 漏油3年了 况且是后面漏  一般没事 更何况这次知道问题了 没事检查下 感觉还好

13222033033 发表于 2020-9-28 01:00
总成也不贵  原装的160多 副厂130多  只是想折腾下 据说农机胶可以 我试试看 再不行 就用烙铁烫一下 密封 ...

不怕一万!就怕万一!由其是大龄老车,油路安全很重要!我朋友就是修理厂大师傅,他说:他原来也是这样搞过不行的!汽油溶蚀胶质,后来也换了个总成,自己换要注意安全!由其是身上不能有“静电”!!!而且要有专门的拆卸油泵的工具!

塑钢泥应该不怕汽油,也适合修补硬东西。

支持折腾。我看还是用溶剂不要用胶水。因为是裂缝当然配合紧密。胶水不易粘牢。搜了一下ABS溶剂很多。反对讲安全第一价钱不高还是换新的说法,这是懒惰思维。不合论坛思维。

最好还是别粘,diy有乐趣,也应考虑安全

同学们!汽油泵是安装在油箱里的,拆装要特别注意安全!!!!

找节粗一点的橡胶油管套上去,外面用铁丝或者铜丝固定好

碧水蓝天 发表于 2020-10-30 09:52
找节粗一点的橡胶油管套上去,外面用铁丝或者铜丝固定好

主要是没有压力的话不行 要压住 我想过用木工夹子 夹住 不过目前是 粘上了 用 树脂胶 就是那个农机胶 看下耐久性了

环氧树脂就耐汽油,我粘过化油器里面液面油针上面的那个小橡胶针,用了10多年都没事,汽车油泵那种塑料跟有层油膜一样,哥俩好都粘不住,

zhongse 发表于 2020-11-1 20:43
环氧树脂就耐汽油,我粘过化油器里面液面油针上面的那个小橡胶针,用了10多年都没事,汽车油泵那种塑料跟有 ...

汽油泵我打磨了 厂家也说了 不太好粘结 但是可以试试 目前是 粘结了环氧树脂正常了  AB胶是丙烯酸树脂   我这个农机胶是环氧的 貌似有点区别  反正目前是不漏了

还是换掉好,这东西漏油了我必换